+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
18 Сентября 2023, 16:25

Нефтепроводчики готовы к работе в зимний период

Специалисты АО «Транснефть – Урал» подготовились к работе в осенне-зимний период.

Фото предоставлено АО "Транснефть-Урал"
Фото:Фото предоставлено АО "Транснефть-Урал"

Специалисты АО «Транснефть – Урал», одной из крупнейших организаций системы «Транснефть», подготовили к работе в осенне-зимний период 2023/2024 гг. производственные объекты предприятия и линейную часть магистральных трубопроводов: основное и вспомогательное технологическое оборудование, инфраструктуру, инженерные сети, сооружения связи. Необходимые мероприятия выполнены во всех регионах ведения деятельности компании.

Так, подтверждена полная готовность систем теплоснабжения к поддержанию оптимальных температур в административных зданиях и производственных помещениях. Для этого выполнены пробные пуски 35 котельных, проверено более 120 км тепловых сетей, свыше 1,2 тыс. тепловых пунктов и систем отопления. На линейной части магистральных трубопроводов утеплены более 400 блок-контейнеров, в которых размещаются пункты контроля и управления, на площадочных объектах – около 880 зданий и сооружений.

Обследовано 5,5 тыс. единиц запорной арматуры на площадочных объектах и линейной части, выполнен текущий ремонт более чем 400 систем телемеханического управления, испытаны 45 автоматических систем пожаротушения, большое количество другого оборудования.

Кроме того, проведено техническое обслуживание высоковольтных вдольтрассовых линий общей протяженностью свыше 2 тыс. км, а также более чем 1,1 тыс. силовых трансформаторов. Подготовлены к работе в зимний период 93 аварийных дизельных электростанции. В распоряжении ремонтных подразделений имеются запасы горюче-смазочных материалов, необходимого оборудования и снаряжения, а также кислорода и пропана.

По результатам проведенных мероприятий АО «Транснефть – Урал» оформлен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Читайте нас: