+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
14 Сентября , 19:25

Пусть мелочи жизни чаще будут приятными

В наше время вездесущего интернета информация распространяется моментально. Ежедневно в Сеть сливается море комментариев, тысячи фотографий разных проблемных мест в городах и сёлах нашей огромной страны. А проблемы у людей по большей части всё те же, что были и 20, и 100 лет назад.

Пусть мелочи жизни чаще будут приятными

И одна из вечных – дороги.
На одном снимке дорога по улице Олега Кошевого, что ведёт к детскому саду в микрорайоне Выселки. Проходит она вдоль забора одного из частных домовладений и идёт прямиком к центральному входу детсада. Мало того, что там косогор, так ещё и проваливается она, и ямы растут в размерах. Посередине дороги - люк, вокруг него земля тоже просела.
А ведь по дороге этой идут мамочки с колясками и маленькими детьми. Идут, куда же им деваться. Бывает, что падают...
Многие уже обращались в разные инстанции, но пока результата нет. Тем временем начинаются осенние дожди, значит, лучше дорога не станет. К нам в редакцию с этим вопросом позвонил один из местных жителей. Сам он по этой дороге не ходит, но надеется, что публикация в газете подтолкнёт тех, кто отвечает за состояние дорог, и её скоро поправят. Надеемся на это и мы!

А ещё одна читательница пожаловалась на огромную кучу мусора возле контейнерной площадки у дома № 54 по улице Маркса.
Контейнеры там в порядке, видно, что отходы вывозятся вовремя. Но рядом - гора всевозможного мусора!
Проблемы эти, конечно, не глобальные. Кто-то скажет, что это мелочи, мол, бывает и хуже. Но вся наша жизнь и состоит из таких вот мелочей. Будем ждать реакции ответственных лиц и расскажем вам, как быстро могут решаться в нашем городе такие вопросы.

Пусть мелочи жизни чаще будут приятными
Автор:Илья Панченко