+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
7 Сентября 2021, 15:20

Спелые перцы

Спелые перцы используют для консервирования и засолки

Спелые перцы
Спелые перцы

Пора их плодоношения наступает через 30-45 дней после образования завязей. Спустя еще 20-35 дней перцы созревают (приобретают характерную для сорта окраску). Их подают на стол свежими или готовят различные блюда, маринуют, сушат, замораживают и т.д. Запомните: чем дольше плоды остаются на кустах, тем меньше завязывается новых.

Снятые плоды вначале хранят при 9-12 градусах, пока они не приобретут характерный вкус, а затем температуру понижают до 0-5 градусов. При изначально низкой температуре плоды не дозревают, заболевают и покрываются пятнами. При соблюдении температурного режима свежие перцы можно хранить 1,5-2 месяца, а в замороженном виде они долежат до следующего урожая.

Для длительного хранения перцев используют решетчатые ящики, каждый ряд желательно перестелить бумагой или просыпать сухими опилками. Можно поместить перцы в полиэтиленовые мешки и держать их в холодном месте открытыми. На воздухе, в теплом помещении перцы потеряют свой товарный вид в течение 10 дней. Лучше хранятся толстостенные сорта с округлыми плодами.

По материалам публикаций О. Муровой, А. Бохан, О. Кравчук, Э. Липницкого и сайта 74.ru

Спелые перцы
Спелые перцы
Автор:
Читайте нас: