+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
7 Сентября 2021, 20:35

Баклажаны нужно убирать в стадии технической спелости

До того, как они начнут менять окраску и терять характерный блеск.

Баклажаны нужно убирать в стадии технической спелости
Баклажаны нужно убирать в стадии технической спелости

Дело в том, что плоды баклажанов почти всех сортов имеют горьковатый вкус, что обусловлено наличием алкалоида мелангена.

В процессе созревания его количество увеличивается, и плоды становятся несъедобными. Срезают баклажаны с частью плодоножки.

До употребления хранят в холодильнике в открытых полиэтиленовых пакетах.

Их можно заморозить на длительный срок, приготовить икру, чипсы или законсервировать.

По материалам публикаций О. Муровой, А. Бохан, О. Кравчук, Э. Липницкого и сайта 74.ru

Баклажаны нужно убирать в стадии технической спелости
Баклажаны нужно убирать в стадии технической спелости
Автор:
Читайте нас: