+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

Праздничные торжества, посвящённые Дню Победы, продолжились большим концертом на площади Металлургов.Торжественно и красиво звучали слова ведущих и стихи между творческими номерами выступающих.

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

Песни и танцы артистов городского Дворца культуры были посвящены одной теме – Великой Победе в страшной войне. Знакомые мелодии и слова подхватывали сотни зрителей, собравшиеся на главной площади города.
Казалось, что в этот солнечный день совсем юные и взрослые участники концерта были заряжены какой-то особой силой, которая делала их не народными и самодеятельными, а настоящими профессионалами. Безупречное исполнение, отточенные движения и одухотворённые лица, на которых отражались то радость от долгожданной Победы, то боль и скорбь по ушедшим бойцам, павшим на полях сражений, то гордость за большую и дружную страну, которая смогла выстоять и победить фашизм тогда, 78 лет назад.

Глядя на солистов, ансамбли и хоры, вспоминались слова из любимого фильма: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!» Именно в военные годы было создано столько пронзительно прекрасных произведений. Те песни знали наизусть все поколения советских людей, теперь повторяют слова вслед за бабушками внуки и правнуки. Порадовали певцы и исполнением новых произведений, посвящённых любви к Родине, защите всего, что так дорого человеку, и памяти. Они буквально наполнились до краёв, до самых высоких нот верой в то, что наши дети и внуки не познают ужасов войны.

В праздничном концерте номера были подобраны таким образом, что светлая грусть и огромная радость сменяли друг друга, не давая повода для уныния, утверждая мажорное настроение и провозглашая, что мир на Земле – это главная задача тех, кто пережил войну. А когда на главной городской сцене оказались маленькие регулировщицы в военной форме и с флажками, ни у кого не осталось сомнений, что сейчас они укажут, как это было и в годы Великой Отечественной, верное направление к нашей общей Победе. Победе над коричневой чумой, над нацизмом, который посмел поднять свою голову уже в наши дни. Столько прекрасных эмоций вызывают танцы, в которых наши артисты одеты в военную форму. Они как будто рассказывают зрителям истории о том, что даже на фронте, превозмогая боль и страх, помогая товарищам, подставляя плечо и протягивая руку помощи, наши бойцы оставались настоящими людьми, которые не разучились дружить и любить, быть романтиками и бесконечно смелыми, защищая своих родных и близких.

Огромный труд всех коллективов городского Дворца культуры, постановщиков, сценаристов, ведущих, видеорежиссёров и звукорежиссёров вылился в отличный концерт, который длился три часа, но прошёл на одном дыхании. Спасибо нашему Дворцу за подаренные эмоции, красоту, песни и танцы. Вы большие молодцы и настоящие профессионалы!
Подарили нам праздник: заслуженный коллектив народного творчества РФ - народный академический хор, образцовая вокальная студия «Фантазёры», образцовая студия эстрадного танца «Веснушки», вокальный ансамбль «Ляйсан», народный вокальный квартет «Элегия», народный вокальный ансамбль «Алтынай», образцовый танцевальный коллектив «Забава», народный хор русской песни, народный ансамбль эстрадной песни «Цветные сны», заслуженный коллектив народного творчества РБ - народная мужская капелла «Виват», ансамбль кураистов, народный ансамбль русской песни «Рябиновые бусы», народный театр танца «Вдохновение». Руководители коллективов: Алиса Гайдаренко, Наталья Кем, Марина Точилкина, Луиза Мухитдинова, Артур Ибрагимов, Анна Хафизова, Арина Матвеева, Сергей Михайлов, Дамир Хасанов, Анна Горбатова.

Фото Игоря АНИКИНА

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
Автор:Юлия Анисимова
Читайте нас: