+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Беру пример с дедов

Оба моих деда прошли боевой путь по фронтам Великой Отечественной войны. Они стали для меня ярким примером верного служения Родине и своему народу. Выбирая свой жизненный путь и профессию, я хотел, чтобы мои потомки гордились мной так, как я горжусь своими дедами.

Беру пример с дедов
Беру пример с дедов

Мой дедушка по материнской линии Гильмитдин Тагирович Тагиров 1907 года рождения жил в деревне Абзаково. Воевал рядовым на фронтах Великой Отечественной со 2 сентября 1942-го по 15 июля 1943 года.
В боях под Курской дугой он получил серьёзное ранение, потом лечился в эвакогоспитале № 2563. Выписался оттуда уже непригодным к несению воинской обязанности и был снят с воинского учёта. Поэтому Великую Победу дед встретил уже в тылу. После войны до самой пенсии он работал чабаном. С женой Хусниямал Кираметдиновной они воспитали 8 детей (6 дочерей и 2 сына). Бабушка была награждена орденом «Материнская слава».
В послевоенные годы дедушка Тагиров много работал, чтобы прокормить свою большую семью. Пенсия участника войны составляла 12 рублей. Конечно, этих денег многодетной семье не хватало. Жили они за счёт огорода: сажали картошку, овощи. Всегда держали корову, овец, птиц.

Дедушка по отцовской линии Киньямухамет Набиуллович Набиуллин родился в 1919 году в деревне Рахметово Абзелиловского района. После службы в армии он вновь был призван на фронт в 1939 году. Дед участвовал в русско-финской войне 1939-1941 годов, а потом принимал участие в боях за Сталинград, освобождал Крым, Румынию, Победу встретил в Берлине. После победного мая был направлен на японское направление. Вернулся дед домой только в сентябре 1945 года. За свой боевой путь был награждён орденом Отечественной войны ll степени.
После войны Киньямухамет Набиуллин окончил ветеринарный техникум и работал в селе ветеринаром. С женой Файрузой Сабировной они вырастили 6 детей (5 сыновей и дочку).

Я их помню и очень ими горжусь.

Азамат НАБИУЛЛИН, начальник ПЧ села Абзаково.
Фото ветеранов из домашего архива.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Беру пример с дедов
Беру пример с дедов
Автор:
Читайте нас: