+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
18 Мая , 06:35

Сад памяти у полиции

Отдел МВД России по Белорецкому району присоединился к международной эколого-патриотической акции «Сад Памяти».

Сад памяти у полиции
Сад памяти у полиции

Сотрудники белорецкого отдела полиции во главе с начальником Тимуром Саетгареевым, его заместителем Эмилем Бакеевым высадили возле Отдела МВД России по Белорецкому району деревца, каждое из которых посвящено предшественникам, о заслугах которых полицейские не забывают никогда. В акции также приняли участие представители Совета ветеранов и Общественного совета при отделе полиции Александр Борисков, Сахиба Габитова.

Яблоню посадили в честь инспектора ДПС отделения ГАИ Белорецкого УВД старшего прапорщика милиции Ирика Хисматуллина. Ирик Зиннурович погиб 28 марта 1996 года при выполнении служебных обязанностей в Хасавюрте Республики Дагестан. Ему было 29 лет.

Сирени будут расти в память о Михаиле Пашкове и Николае Чумикове. Михаил Петрович Пашков — ветеран Великой Отечественной войны и труда, участник Сталинградской битвы, один из тех, кто в своё время составлял славные ряды работников милиции. В 1939 году он добровольцем ушёл в армию в качестве фельдшера, участвовал в военных действиях в Западной Европе, Японии, имел множество боевых наград. После демобилизации около десяти лет работал заместителем начальника Стерлитамакского и Белорецкого городских отделов милиции. Умер в 1976 году.
Николай Васильевич Чумиков — тоже участник Великой Отечественной войны, служил в органах НКГБ БАССР. В послевоенные годы работал в милиции, много лет возглавлял отдел уголовного розыска Белорецкого ГОВД. Будучи на пенсии, инициировал открытие музея истории белорецкой милиции и более 30 лет руководил им. Заслуженный работник культуры БАССР, краевед Николай Васильевич умер в 2007 году.

Более подробную информацию о судьбах людей, в чью честь посажены растения, можно узнать с помощью прикреплённых к саженцам QR-кодов. Мероприятие прошло в приятной эмоциональной атмосфере. Пусть молодые деревья укореняются и растут в память о выдающихся людях!

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району.

Фото автора.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Сад памяти у полиции
Сад памяти у полиции
Сад памяти у полиции
Сад памяти у полиции
Автор:
Читайте нас: