+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
13 Мая , 23:55

На здоровье жителей экономить нельзя

Сотрудники Белорецкой межрайонной прокуратуры провели проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении.

На здоровье жителей экономить нельзя
На здоровье жителей экономить нельзя

В ходе проверки установлено, что Министерство здравоохранения РБ не обеспечило своевременное поступление лекарственных препаратов в пункты выдачи лекарств и медицинских изделий ГУП «Башфармация» РБ по выписанным рецептам 157 гражданам, в том числе 25 детям, проживающим в Белорецком районе.

По результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес Министерства здравоохранения, 150 граждан были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в части остальных проводится закупка для приобретения препаратов.

По факту реализации в частной аптеке лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием «Мифепристон» без соответствующего рецепта ответственное лицо было привлечено к административной ответственности по ч.1.1. ст.14.4.2 КоАП РФ к штрафу в размере 5000 рублей.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки аптечные учреждения приняли меры по внесению достоверной информации в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов об отсутствии (реализации) более пяти тысяч наименований.

Проверка реализации национального проекта «Здравоохранение» установила, что в прошлом году введены в эксплуатацию врачебная амбулатория в Железнодорожном, фельдшерско-акушерские пункты в Габдюково, Уткалево, Ахмерово, Азналкино.

В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством здравоохранения РБ и администрацией Белорецкого района, последняя как соисполнитель региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» обеспечивает благоустройство прилегающей территории учреждений. Выездная проверка выявила, что территория указанных объектов здравоохранения не благоустроена, подъездные пути, скамейки и иные элементы отсутствуют. Для устранения указанных нарушений в адрес главы администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Наиля Шамигулова, заместитель Белорецкого межрайонного прокурора.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

На здоровье жителей экономить нельзя
На здоровье жителей экономить нельзя
Автор:
Читайте нас: