+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
26 Мая 2023, 08:10

На пути к переменам

В гимназии № 17 открылся клуб «Большой перемены», который назвали «17 дорог». Напомним, конкурс «Большая перемена» – это масштабный проект всероссийского уровня для учеников 8-10-х классов, цель которого – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны, даже если их не смогла оценить существующая система олимпиад.

На пути к переменам
На пути к переменам

Его лозунг: «Место, где тебя не оценивают, а ценят».

Гимназистка Мария Исаенко не просто участница этого конкурса, но и абсолютный его победитель. Девушка побывала на профильных сменах в международном лагере «Артек», теперь охотно делится полученными знаниями. Поэтому вместе с наставником, учителем истории и обществознания Иваном Разиным она решила открыть клуб «Большой перемены». Идею поддержало и руководство гимназии.
Особенность таких клубов в том, что они, будучи самостоятельной структурой, действуют вкупе с самим конкурсом и являются новой формой взаимодействия учащихся, педагогов и родителей. Для их создания между образовательным учреждением и координаторами заключается соответствующее соглашение. Наши герои его подписали на первом Всероссийском слёте победителей «Большой перемены», который проходил в марте в Сочи.

Уникальность «Большой перемены» состоит в том, что дети для решения различных вопросов сами выбирают себе педагогов-наставников, а не наоборот. На взгляд Марии Исаенко и Ивана Разина - это важный момент для школьников. Первые восемь учащихся гимназии сделали свой выбор и обратились к конкретным педагогам с просьбой стать их наставниками.

Рассказывая о новом клубе, Иван Александрович и Мария отмечают, что здесь ребята могут высказать свои идеи, озвучить интересные предложения, продемонстрировать таланты, рассказать об увлечениях, получить поддержку, помощь и консультацию. Совместными усилиями можно организовывать различные мероприятия, лишь бы у школьников было желание. Учителя будут выступать в качестве наставников-экспертов, чтобы дети смогли быть более самостоятельными и проявляли себя.

В гимназии № 17 ребята уже оборудовали уголок клуба «17 дорог», где теперь будут собираться, обсуждать, слушать и слышать друг друга. Стать участником клуба и частичкой «Большой перемены» может любой ученик 5-10-го классов.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

На пути к переменам
На пути к переменам
На пути к переменам
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас: