Все новости
Нацпроекты
23 Сентября , 08:50

В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"

Сдаём нормативы – укрепляем здоровье! Именно с таким позитивным настроем собрались жители Белорецкого района на стадионе «Металлург», где прошёл очередной этап приёма норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"
В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"

- Сегодня заявилось более трёхсот человек, практически все школы города, есть и сельские учебные заведения, - говорит руководитель Центра тестирования «ГТО» Ирина Рыбакова. – Каждый раз мы приглашаем всех желающих. Сегодня основная часть сдающих - ребята в возрасте от 6 до 17 лет, есть и пара десятков взрослых горожан.
Конечно, нам хочется видеть именно взрослых, ведь дети уже давно пользуются преимуществами, которые даёт сдача нормативов и наличие нагрудных знаков.
Сегодня участники сдают беговые дисциплины: дистанции короткие (30, 60 и 100 метров) и длинные (1, 1,5, 2 и 3 километра). Также метание теннисного мяча, снаряда весом 150 граммов, для взрослых - метание гранаты весом 500 и 700 граммов. Желаем всем удачи! – завершила Ирина Викторовна.

- Сегодня у нас сдают нормы «ГТО» двенадцать учеников 9-11-х классов, - рассказывает учитель физической культуры Белорецкого лицея-интерната Раиль Ахмедин. – Двое из них уже делали это в прошлом году, получили серебряные знаки, теперь твёрдо решили идти на «золото», к тому же они по возрасту перешли на другую ступень. Считаю, что это сильная мотивация для учащихся. Сам я 34 года работаю педагогом и очень рад, что у ребят есть желание заниматься спортом, физической культурой, сдавать нормы «ГТО», - подытожил учитель, настраивая команду на нужную расстановку сил во время бега.

- Впервые решил сдавать нормы «ГТО» и практически в последний момент успел зарегистрироваться. Если честно, как-то об этом не задумывался, а тут вдруг решил, почему бы и нет? Дети подросли, меньше отвлекающих факторов, в общем, пришло и моё время, - делится 35-летний Дмитрий Полетавкин. – Посмотрел, какие нормативы нужно сдавать. Раньше я профессионально занимался биатлоном, достиг звания мастер спорта. Теперь, так сказать, решил тряхнуть стариной. Продолжаю для себя бегать, зимой - на лыжах. Люблю ездить на велосипеде. В общем, поддерживаю хорошую физическую форму. Думаю, сегодня всё получится, рассчитываю исключительно на «золото». Сдаю летние виды, потом запишусь на зимние. Неважно, сколько вам лет, главное - желание вести здоровый образ жизни и призывать к этому окружающих. К примеру, на работе с коллегами я пообщался на эту тему, многие тоже решили принять участиев в сдаче норм «ГТО». Заниматься спортом никогда не поздно! - уверяет Дмитрий.

Единственный трудовой коллектив, подавший заявку и сдающий нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», был детский сад № 25 «Теремок».
- С гордостью скажу, что воспитанники нашего башкирского детского сада самыми первыми начали сдавать нормы «ГТО», - хвалит коллег заведующая Тансулпан Булякбаева. – Все эти годы мы проводим много разных мероприятий, готовим дошколят к сдаче нормативов. Начинали у себя, затем стали объединяться с другими дошкольными учреждениями. Отрадно, что детки с удовольствием состязаются друг с другом, принимают участие в этом масштабном спортивном мероприятии. И в этом году мы с девочками, - так Тансулпан Нуритдиновна ласково называет воспитателей детсада, - решили показать пример малышам и сами пришли сдавать нормативы. Сподвигла нас на это неугомонная Дина Адильмурдина, наш энтузиаст. Она одной из первых сдала нормативы и получила значок. Мы рады, что Дина Нуритдиновна вернулась в наш коллектив, в свой родной садик. Поэтому спортивная жизнь вновь закипела. Я сама не сдавала нормативы, но у меня такая престижная возрастная категория, так что мне приятно соревноваться с молодыми. Настроение отличное, на душе радостно, погода отличная! Движение «ГТО» активно развивается и в нашей стране, и в Белорецком районе. И это здорово! С каждым годом участников становится всё больше, а это популяризация здорового образа жизни. И детям, и взрослым есть куда прийти, чтобы позаниматься. Посмотрите, какой замечательный спортивный комплекс есть в Белорецке, какая беговая дорожка! Так что сегодня испытаем себя и свои силы, - улыбается Тансулпан
Булякбаева.

А мы желаем всем успешной сдачи нормативов и золотых значков. Такие люди показывают и доказывают, что спорт – это действительно норма жизни.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» t.me/belrab

В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"
В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"
В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"
В Белорецке состоялся очередной этап приёма норм ВСФК "ГТО"
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в