Все новости
Нацпроекты
14 Января , 17:30

Семья переехала из Московской области в Башкирию, чтобы открыть свое дело

Андрей и Надежда Дунаевы приехали из Московской области в Башкирию за мечтой, говорится в материале "Молодёжной газеты"

Семья переехала из Московской области в Башкирию, чтобы открыть свое дело

Пара решила продолжить семейную традицию и четыре года назад начала изготавливать мебель. Увлекаться деревообработкой начал еще дедушка Андрея, который передал мастерство своим сыновьям и внуку. Родом Андрей из Московской области, Сергиево-Посадского района, окончил там колледж, получил специальность технолога деревообрабатывающего производства. Мужчина научился делать мебель от эскиза до готового изделия, освоил роспись.

- Дерево – оно живое, теплое, со своей особой атмосферой, – рассказывает Андрей Дунаев. – Поэтому вся наша мебель из массива, даже реечные днища у кроватей, что придает им особую прочность.

В Московской области семья жила на десятом этаже многоквартирного дома. Обзавестись собственным частным жильем не позволял бюджет. Тогда появилась идея приобрести участок на родине Надежды – в Давлекановском районе Башкирии.  Пара построила дом и оборудовала мастерскую, с покупкой станков и инструментов помогли родственники. Когда производство стало расти, появилась потребность в дополнительном оборудовании. Ребята смогли приобрести его благодаря единовременной выплате, которая выдается в Башкирии в рамках региональной программы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан» национального проекта «Демография».

Работы у Андрея и Надежды в мастерской хватает. У молодых людей подрастают помощники – сыновья Егор и Тимофей. Мальчики уже проявляют интерес к столярному делу, делая поделки и игрушки своим друзьям.

 

По материалам газеты «Аслыкуль». Фото: Галина Бурдилева.

Семья переехала из Московской области в Башкирию, чтобы открыть свое дело
Автор: