Все новости
Нацпроекты
10 Января , 18:20

Стыдно не знать историю

Именно так можно сказать об итогах краеведческого квеста среди студентов педагогического и медицинского колледжей «По следам Уральской партизанской», посвящённом 40-летию открытия в Белорецке памятника маршалу Василию Блюхеру и мемориалу погибшим в годы Гражданской войны.

Стыдно не знать историю

- Этот квест мы провели в рамках «Пушкинской карты» национального проекта «Культура», - рассказывает заведующая отделом абонемента ЦБС Татьяна Игошина. - Для ребят подготовили различные вопросы, отвечая на которые они поднимались к мемориалу, получали за правильные ответы буквы и в конце должны были составить слово, связанное с рейдом Блюхера. По итогу двух проведённых квестов с сожалением отмечу, что подростки не знают, кто такой Блюхер, как он связан с нашим городом. Вывод неутешительный: уровень знаний истории родного края очень низок. Конечно, это печально. Стыдно не знать историю своей Родины.
Подобные мероприятия позволяют, пусть даже с использованием интернета, повышать уровень знаний студентов. Мы решили работать в этом направлении более масштабно, - уверяет Татьяна Владимировна.

Стыдно не знать историю
Автор:Наталья Аксёнова