+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
21 Июля , 16:35

В районной больнице Башкирии установили цифровой рентгеновский диагностический комплекс

В Бижбулякской центральной районной больнице Башкирии, в рамках национального проекта «Здравоохранение», 1 июля установили цифровой рентгеновский диагностический комплекс для проведения стандартных исследований.

В районной больнице Башкирии установили цифровой рентгеновский диагностический комплекс

Стоимость оборудования 11,5 млн рублей. Этот комплекс позволяет не только получать цифровые диагностические изображения, но и произвести их обработку с последующим сохранением и передачей полученной информации. На оборудовании за 12 дней обследовано более 50 пациентов.

"Рентгеновский комплекс играет ключевую роль для диагностики многих скрытых заболеваний. С его помощью можно оценить форму, положение и тонус внутренних органов, а также рельеф слизистых оболочек. Высокотехнологический рентгеновский комплекс – неоценимый вклад в своевременность и точность любой диагностики и выгодная покупка для каждой клиники»,- сказал главный врач медорганизации Андриян Павлов.

Это оборудование незаменимо для диагностики инфекционных, опухолевых и травматических заболеваний, а также заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и желчевыводящих путей, молочной железы, полости матки и проходимости фаллопиевых труб и многих других.

У цифрового рентгеновского комплекса высокое качество изображения в сочетании с минимальной дозой облучения; высокая информативность и производительность, ведь на одном рентгеновском комплексе возможны многие виды исследования; широкая доступность, относительно невысокая стоимость исследования и возможность использования результатов для дальнейшей консультации у других специалистов; максимальный комфорт и удобство для пациента.

Для большинства исследований не требуется предварительная подготовка пациента, а на высоко функциональном столе возможно проведение множества исследований за одно посещение, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Башкирии.

Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Автор: