+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
21 Июля , 16:25

Школьники Башкирии отправятся в «путешествие мечты» на поезде «Большая Перемена»

Восемь школьников из Башкирии отправятся в «путешествие мечты» на поезде «Большая Перемена» от Москвы до Владивостока и обратно в сентябре этого года. Все они стали победителями конкурса «Большая перемена» для 5 — 7 классов. Среди них учащиеся из городов Уфа, Туймазы, Мелеуз и Дуванского района.

Школьники Башкирии отправятся в «путешествие мечты» на поезде «Большая Перемена»

По информации пресс-службы регионального Минобразования, для конкурсантов 5–7-х классов была разработана специальная образовательная игровая платформа. В рамках дистанционного этапа участники в формате онлайн-игры выполняли задания на логику, творческое мышление, способность работать в команде и готовность помогать окружающим. Завершающим этапом дистанционного отбора стали онлайн-собеседования с экспертами.

В финале команды по 8–12 человек проектировали «школу будущего», проходили ряд испытаний, позволивших им раскрыть свой потенциал, определить приоритеты, научиться работать в команде и решать поставленные задачи. Ребята смогли продемонстрировать свои таланты руководителям крупнейших продюсерских центров и телепроектов. С финалистами встретились олимпийские чемпионки Алина Загитова и Татьяна Лебедева, Герой России, лётчик Дамир Юсупов, актёры Антон Ескин и Наталья Дубовицкая, представители движений «Юнармия» и WorldSkills. Художник Миша MOST провёл для школьников мастер-класс по граффити. Актёры арт-кластера «Таврида» поставили в «Артеке» иммерсивный спектакль «Сон в летнюю ночь».

Всего победителями второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учащихся 5–7-х классов стали 303 школьника из 66 регионов страны. Финал конкурса состоялся в Международном детском центре «Артек» в рамках восьмой смены «Артек» – волшебный киномир».

Справка.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи.Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование».

Автор: