+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
7 Августа 2020, 13:15

Определен победитель спецноминации "Цифровая экономика" портала нацпроектов

В этом году портал "Будущее России. Национальные проекты" запустил специальную номинацию "Цифровая экономика", в которую принимались работы от журналистов на тему одноименной нацпрограммы#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

6 августа, в онлайн-формате прошла пресс-конференция, посвященная объявлению итогов ежегодного конкурса региональных журналистов "Вместе в цифровое будущее", организованного ПАО "Ростелеком" совместно с компанией NEC. Партнером конкурса второй год подряд выступил портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.
В этом году портал запустил специальную номинацию "Цифровая экономика", в которую принимались работы от журналистов на тему одноименной нацпрограммы. Она оказалась самой популярной: за всю историю конкурса еще не было прислано такого количества работ для одной спецноминации – свыше 450 материалов. Победителем спецноминации "Цифровая экономика" стал Сергей Ермак из журнала "Эксперт-Урал" (Екатеринбург) с публикацией "Новые святые". Кроме того, портал нацпроектов отметил специальными призами работы еще трех участников: Кристины Рудич из Санкт-Петербурга, Ивана Романова из Калуги и Ирины Лопуховой из Барнаула.
Всего "Вместе в цифровое будущее" в этом году объединил более 1,2 тыс. журналистов из всех регионов страны, которые прислали свыше 2,5 тыс. работ по темам телекоммуникационной и IT-отрасли. Победители были определены в четырех основных и трех специальных номинациях. В жюри спецноминации и федерального этапа конкурса вошла руководитель направления "Цифровая экономика" портала "Будущее России. Национальные проекты" Ирина Ли.
Конкурс "Вместе в цифровое будущее" проводится "Ростелекомом" с 2012 года. Его призеры получат дипломы и подарки, а победители, занявшие первые места в своих номинациях, посетят штаб-квартиру NEC в Японии.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/
Читайте нас: