Все новости
Нацпроекты
27 Июля 2020, 11:55

Ростуризм: участниками проекта туристического кэшбэка станут все регионы

По словам Зарины Догузовой, гражданам будут доступны 2 млн туров#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Стать участником нового проекта Ростуризма по возврату части средств за покупку туров по РФ сможет каждый регион страны. Точная дата запуска проекта будет объявлена в августе, сообщила в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова.
- У нас вся страна примет участие в этом проекте, решили никого не ограничивать, не ограничивать туристов в их желаниях путешествовать по стране, решили не ограничивать регионы в их желаниях принять участие в этом проекте, - сказала она журналистам во время рабочей поездки в Тверскую область.
Ранее туроператоры сообщали, что участниками проекта станут порядка 50 регионов страны.
Запустить проект планируется в августе, уточнила глава Ростуризма. Главная цель проекта - стимулирование туристических поездок внутри России. По словам Догузовой, гражданам будут доступны 2 млн самых разных туров по всей стране, "начиная от пляжного отдыха, продолжая культурно-познавательным, оздоровительным". Глава Ростуризма указала, что цена таких туров изначально будет доступной, а благодаря новому проекту их покупка станет еще более выгодной. "Туристический кэшбэк - возврат средств туристам, это такой большой новый проект, мы ничего подобного в туризме в стране никогда не делали", - подчеркнула Догузова.
Глава Ростуризма указала, что ключевыми задачами ведомства, поставленными перед ним президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Мишустиным, является развитие туристических направлений по доступным ценам и обеспечение комфортного и безопасного отдыха россиян.
- Впервые этим летом наши граждане могут, начиная от 30 тыс. рублей за недельный отдых, поехать на Байкал, на Алтай, в Хакасию. То есть, мы такие очень необычные направления запустили за очень доступные цены, - указала Догузова.
Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 млрд рублей на программу возврата туристам части средств за туры по стране. Возврат может составить от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от тура. В Ростуризме сообщали, что по условиям программы тур должен длиться не менее пяти дней, при этом приветствуются межрегиональные маршруты.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/