+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
23 Июля 2020, 13:50

Башкирия претендует на получение гранта на развитие эко-туризма

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Главная цель таких кластеров — упорядочить туристический поток, сделать его организованным и управляемым#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Именно этот подход позволит обеспечить равномерное распределение антропогенной нагрузки, выстроить грамотное управление территориями, а также создать единую сеть туристических маршрутов.
По мнению экспертов, Башкирия обладает колоссальным потенциалом для развития внутреннего туризма и эко-туризма. Главные преимущества республики — удобное географическое положение и разнообразная, живописная природа.
На получение федерального гранта и профессиональной поддержки АСИ от Башкирии претендуют два проекта. Среди них — «Могучий Иремель», в который вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау».
Второй проект — «Сердце Башкирии» включает в себя природный парк «Зилим», нацпарк «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, пещерную систему Киндерлинская-Леднева-Октябрьская, озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру.
Народное голосование продлится до 23 июля.
Для того, чтобы отдать свой голос нужно:
— зайти на сайт https://priroda.life
— авторизоваться на сайте (это можно сделать через аккаунт в любой социальной сети или электронную почту)
— зайти в раздел География https://priroda.life/geography
— выбрать на карте наш регион — Республика Башкортостан
— выбрать кластер и нажать на «сердечко»
— проголосовать за оба кластера от Башкортостана.
Фото из открытых источников
Читайте нас: