Все новости
Нацпроекты
22 Июля 2020, 11:25

Минобрнауки РФ: корректировка нацпроекта "Наука" не приведет к увеличению его финансирования

В середине июля президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам дал поручение в трехмесячный срок внести предложения по корректировке национальных проектов#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Корректировка национальных проектов "Наука" и "Образование" не предусматривает увеличение или уменьшение финансирования их мероприятий. Об этом сообщил во вторник министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков по итогам визита в Новосибирскую область.
В середине июля президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам дал поручение в трехмесячный срок внести предложения по корректировке национальных проектов.
- Мне ничего не известно об уменьшении финансирования - это одна из тем, один из страхов, которые постоянно беспокоит всех. Не могу сказать и об увеличении. <...> Пока исходим из того, и нет никаких предпосылок думать иначе, что у нас определен объем финансирования, и нам необходимо сделать разумную, осмысленную, с учетом интересов регионов корректировку нацпроектов, - сказал Фальков, отвечая на вопрос, планируется ли пересмотреть финансирование нацпроектов "Наука" и "Образование".
В качестве примера, что может измениться при корректировке нацпроектов, он привел новую программу повышения конкурентоспособности вузов - программу стратегического академического лидерства. "Мы хотели бы ее погрузить в нацпроект и сделать частью нацпроекта, потому что она в полной мере будет способствовать достижению той цели, которая стоит", - сказал Фальков, не уточнив, о каком нацпроекте идет речь.
Фальков представил новую программу повышения конкурентоспособности вузов - стратегического академического лидерства - в начале июня. Предполагаемый срок реализации программы - десять лет в два этапа: 2020-2025 годы и 2025-2030 годы. Ожидается, что на первом этапе в нее будет отобрано до 120 вузов. При этом с 2021 года по 2024 год по новой программе на развитие вузов будет направлено около 52 млрд рублей.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty