Все новости
Нацпроекты
15 Июля 2020, 10:00

Новые экомаршруты открылись в Башкирии и Оренбурге

В целях развития внутреннего экологического туризма Минприроды России создало специальный проект «Маршрут построен», карта которого на днях пополнилась двумя новыми природными территориями - заповедником «Оренбургский» и национальным парком «Башкирия»#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Новые маршруты посетили заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов и другие почетные гости.
Так, 13 июля прошли водная и вертолётная экскурсии по объектам национального парка «Башкирия». Гости посетили новые объекты в экокемпинге «45 квартал», пещеры Кутук-4 и Сумган, увидели водопад Куперля, прошлись по экотропе «Бейек-тау».
Елена Панова отметила, что в Башкирии, как и в России в целом, есть огромные перспективы для развития внутреннего туризма.
- Последние три года наблюдается ежегодный рост количества посетителей российских особо охраняемых природных территорий на 15%. Интерес к экотуризму растет год от года не случайно - в заповедниках и нацпарках сосредоточена природная сокровищница страны. Мы, в свою очередь, будем стараться развивать инфраструктуру объектов, - отметила заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ.
Эксперты подчеркнули, что экологический туризм сегодня – это новый тренд, в котором Россия должна занимать лидирующие позиции.
- У нас столько климатических зон, столько красоты, сколько нет ни в одной стране мира, - добавил Вячеслав Фетисов.
Стоит отметить, что национальный парк «Башкирия» - один из 8 российских объектов, которые в прошлом году первыми получили средства на развитие инфраструктуры в рамках национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Ильмира Шайхулова
Фото: нацпарк «Башкирия».