+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
9 Июля 2020, 13:45

Глава Ростуризма рассказала, на какие сферы жизни повлияет новый нацпроект

В настоящее время ведомство ведет работу над формированием нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства", работу над которым в настоящее время ведет Ростуризм, поможет в повышении занятости населения, привлечении инвестиций и развитии регионов и другом. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
Ростуризм ведет работу над нацпроектом Ростуризм ведет работу над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства"Она подчеркнула, что туризм является важной и очень перспективной отраслью экономики, влияющей на многие сферы жизни. "Это и повышение занятости, отдых и оздоровление наших граждан, развитие регионов, знание культуры и истории страны, приток инвестиций, имидж страны в мире, чистый несырьевой экспорт, а также прямое и косвенное влияние на десятки смежных отраслей", - указала Догузова.
По словам главы Ростуризма, ведомство рассчитывает, что документ о запуске национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" будет принят до конца года.
В начале июня Ростуризм был передан из ведения Минэкономразвития под прямое руководство правительства РФ. Ведомство будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере туризма и туристической деятельности в России. Помимо этого, Ростуризм будет осуществлять государственный надзор за деятельностью туроператоров и их объединений в сфере выездного туризма.
В настоящее время для выполнения задач, поставленных в майском указе президента России Владимира Путина, утверждены паспорта 12 нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Общий бюджет нацпроектов до 2024 года составит 25,7 трлн рублей.
Фото из открытых источников
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty
Читайте нас: