+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
26 Июня 2020, 13:00

В Баймакском районе активно внедряется новая форма обращения с ТКО

В Баймакском районе Башкирии активно внедряется новая форма обращения с твёрдыми коммунальными отходами, что способствует реализации национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина. В частности, было закуплено 250 евроконтейнеров, которые распределят по населённым пунктам в ближайшее время

В зоне №3, куда входит Баймакский район, за обращение с твёрдыми коммунальными отходами отвечает региональный оператор «Эко-Сити». В зону его обслуживания только в Баймакском районе входят 92 населённых пункта. Работа организована по 10 маршрутам по району и 7 – по городу.
В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на благоустройство было выделено более 2,8 миллиона рублей. В первую очередь в населенных пунктах прошла процедура согласования контейнерных площадок, на общих собраниях жители сами определили расположение каждой из них. Подрядные организации в сжатые сроки выполнили работы. Огороженное металлическим профлистом железобетонное основание представляет собой аккуратное архитектурное сооружение. Мусор из контейнеров не будет разлетаться даже при открытой крышке, к площадке можно подойти и подъехать в любую погоду. С появлением оборудованных мусорных площадок частный сектор избавится от своей давней проблемы: разлетающегося по округе мусора и нашествия бродячих животных.
Жители частного сектора города и сельских населённых пунктов только начали привыкать к новым требованиям по сбору и утилизации бытового мусора. Как отметил заместитель главы администрации Баймакского района республики Динар Хисматуллин, региональный оператор быстро реагирует на все просьбы и предложения местных жителей.
- Важно, что жители положительно встретили нововведение. Оно и понятно – вокруг чисто, аккуратно, мусор не надо отвозить на полигон. Все это будет способствовать созданию комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, удовлетворению потребностей жителей, - подчеркнул Динар Хисматуллин.
Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников
Читайте нас: