Все новости
Нацпроекты
19 Июня 2020, 10:10

В городе Октябрьском открываются новые зоны отдыха и преображаются парки и скверы

В этом году в Октябрьском в рамках программы «Комфортная городская среда» благоустраивают сразу три общественных территории. Это сквер возле школы №20, сквер вдоль улицы Северной и парк «Нефтяник»

Специалисты городской администрации рассказали, что в сквере по улице Северной работы почти завершены. Здесь появились новые асфальтированные дорожки, карманы для парковки машин, современное освещение, удобные скамейки. По просьбе жителей разбита площадка для выгула и дрессировки собак, вход на которую охраняют симпатичные скульптуры.
Кстати, жители микрорайона принимали в благоустройстве самое непосредственное участие. Они внимательно следили за качеством работы и его соответствием проекту. Так, на этой неделе подрядной организации пришлось исправить неправильно уложенные пандусы. Сейчас осталось нанести разметку и установить бетонные полусферы. Посадку саженцев-крупномеров запланировали только на осень, она и завершит оформление сквера.
Парк «Нефтяник» - это старейший парк Октябрьского, заложенный его основателями на заре строительства города. И горожане искренне радуются тому, что он преображается у них на глазах - становится современным, светлым и красивым. Ведь именно в этом парке октябрьцы всегда широко отмечают такие праздники, как День защиты детей, День молодежи, День города, проводят большой концерт ко Дню Победы. Здесь также не раз проводились республиканский Праздник курая и Фестиваль казачьей песни. И вот старинный парк обретает второе дыхание. Строители уже заменили старые бордюры, установили современные светильники, обустроили газоны и начали укладку брусчатки.
А территория возле школы №20 в 34-м микрорайоне набрала большинство голосов в рейтинговом голосовании, проходившем в сентябре 2019 года. Жители этой части города давно нуждались в уголке для прогулок и отдыха. Наконец и их мечты сбываются. Здесь расположится благоустроенная зеленая зона с детской и спортивной площадками, площадкой для воркаута, беговой и велосипедной дорожками, зоной отдыха и арт-объектами.
В администрации города отметили и то, что на сэкономленные при благоустройстве общественных пространств в 2019 году средства смогли приобрести декоративные фигуры-топиарии для украшения парков и скверов. Благодаря программе «Комфортная городская среда», стартовавшей в России в 2017 году, в Октябрьском уже преобразились многие парки и скверы. Новые зоны отдыха появляются именно там, где они необходимы больше всего. А ещё важно то, что эта программа активно способствует реализации на территории города национального проекта «Жилье и городская среда».
Рамзия Габитова
Фото из открытых источников