Все новости
Нацпроекты
11 Июня 2020, 13:15

В Янауле скоро запустят коррекционную школу-интернат

Старые корпуса Янаульской коррекционной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья были снесены. Строительство нового здания началось осенью 2018 года. И вот уже в ближайшем будущем объект введут в эксплуатацию.

Строительство Янаульской коррекционной школы-интерната проходит в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, а также способствует реализации национального проекта «Образование», утвержденного майским указом Владимира Путина. Объект представляет собой школу на 190 учащихся и интернат на 170 детей со всеми необходимыми вспомогательными помещениями для обслуживания и проживания детей, их обучения и развития, а также наружные инженерные сети, плоскостные спортивные сооружения.
- В нашей школе создана коррекционно-развивающая среда, которая позволяет каждому ребенку с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя комфортно. Атмосфера доброжелательности, мотивация успеха, индивидуальный подход в зависимости от потребностей и возможностей воспитанника, – все это делает нашу школу востребованной. Дети с удовольствием посещают занятия, а родители получают необходимую квалифицированную помощь школьных специалистов, - говорит директор учреждения Нурида Хафизова. – Теперь у нас новое и современное здание, которое стало большим подарком для наших воспитанников и педагогического состава. Появилось больше возможностей сделать времяпрепровождение учеников интересным, что будет способствовать их всестороннему развитию. Мы будем продолжать работать в том же направлении, ведь очень важно, чтобы каждый ребенок чувствовал уют и заботу взрослых.
Отметим, что на сегодняшний день завершены все строительно-монтажные работы. Учреждение прошло итоговую комплексную проверку. В школе обучаются 174 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Из них 40 - дети-сироты, 116 - дети-инвалиды. Всего в интернате проживает 128 детей.
Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников