+24 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
10 Июня 2020, 11:45

В Хайбуллинском районе начали возводить современный физкультурно-оздоровительный комплекс

В селе Бурибай по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Эта программа будет активно способствовать реализации в этом районе национального проекта «Демография»

Как поясняет пресс-служба Главы РБ, вопрос строительства современного ФОКа в одном из самых больших сел этого района назрел давно. Большинство жителей Бурибая трудится на горно-обогатительном комбинате, и именно благодаря активной поддержке коллектива АО «Бурибаевский ГОК» и началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
На месте грандиозной стройки сейчас идет расчистка котлована под фундамент и планировка территории. Затем строители начнут заливать фундамент. Само здание будет строиться из сэндвич-панелей. Спортивный комплекс площадью более 15 тысяч квадратных метров планируется построить меньше чем за год.
В здании расположатся универсальный игровой зал для занятий волейболом, теннисом, баскетболом, мини-футболом. Также здесь предусмотрены и другие помещения, включая раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, гардероб, инвентарные, технические и вспомогательные комнаты. А пропускная способность ФОКа рассчитана на более 588 человек в день.
Рамзия Габитова
Фото пресс-службы Главы РБ
Читайте нас: