+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
7 Июня 2020, 18:35

Портал Intermoda заинтересовался башкирским фэшн-проектом с элементами этники

Портал Intermoda заинтересовался башкирским фэшн-проектом с элементами этники. Об этом агентству «Башинформ» сообщила уфимская модель Эльвира Ишмуратова.

После международного опыта сотрудничества с фотографами из Беларуси, Австрии, Израиля и Италии Эльвире очень хотелось и в Уфе воплотить в жизнь яркую, смелую творческую идею.
- Как только ослабили режим самоизоляции, я затеяла арт-микс с известными и начинающими уфимскими дизайнерами и фотографом, — поделилась Эльвира. — Жажда творчества захватила всю истосковавшуюся съемочную команду. Опыт международного сотрудничества научил и вдохновил на новые идеи и дерзкие решения. Не стоит бояться чего-то необычного и провокационного, нужно двигаться вперед, несмотря на любые обстоятельства
На проекте в Уфе были презентованы новые коллекции футболок, украшений и новый тренд — визоры с элементом сулпы (башкирское национальное украшение). Автор идеи огранки визоров — художник-реконструктор башкирского костюма Ильдар Гатауллин.
- Невероятное настроение коллекциям добавляют различные этно-фишки! Мода адаптируется к современным реалиям, а мы задаем тренды. Моя идея и командная профессиональная работа воплотились в настоящее модное действие в центре города — в Арт Квадрате, — рассказала Эльвира Ишмуратова.
Автор идеи fashion съёмок и продвижения — Эльвира Ишмуратова, fashion-модель, победительница международных конкурсов красоты «Завидная Красавица», Top Model Plus Russia, участница Недели высокой моды в Москве MoscowFashionWeek, EstetFashionWeek, BelarusFashionWeek в Минске, VolgaFashionWeek в Казани, обладатель кубка Mag Fashion Forum & Award в Австрии. Участница федеральных ток-шоу, общественный деятель, организатор региональных и федеральных показов, ведущая мастер-классов, руководитель Международного проекта Stikhia для девушек и женщин, пропагандирующего естественную красоту.
Фото из открытых источников
Читайте нас: