АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
6 Июня 2020, 13:20

В Нуримановском районе серьёзную ставку делают на спорт

В Башкортостане в конце прошлого года сразу двадцати районам республики были выделены финансовые средства на строительство площадок ГТО, в том числе и Нуримановскому району. Все эти площадки будут построены в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Ведь именно в рамках нацпроекта «Демография» планируется достичь еще более массовой популяризации спорта в стране в целом.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РБ, на днях на стадионе села Красная Горка появилась новая площадка с тренажерами для сдачи норм ГТО. Монтированием оборудования занимались сотрудники Детско-юношеской спортивной школы районного центра.
Установленная площадка для комплекса ГТО представляет собой большую площадку размером 315 квадратных метров. Она состоит из травмобезопасного мягкого резинового покрытия, на котором установлены комплекты самых разных тренажеров – всего 21 наименование. Здесь имеются гимнастические скамьи, рукоходы, турники, баскетбольный щит с кольцом, уличные тренажеры - степперы, эллиптические и велотренажеры, а также уличный антивандальный стол для настольного тенниса.
Представители администрации Нуримановского района особо подчёркивают, что данный комплекс будет доступен для всех жителей района. Как только снимут ограничения, веденные в связи с распространением коронавирусной инфекции, каждый желающий сможет прийти сюда для сдачи норм «ГТО». Также все социальные группы населения получат возможность для занятий физкультурой и спортом в комфортных условиях.
Рамзия Габитова
Фото из открытых источников
Читайте нас в