+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
4 Июня 2020, 12:15

В трех районах Башкирии продолжается строительство крупных мусоросортировочных комплексов

Возведение объектов помогает достичь показателей национального проекта «Экология»

В Туймазинском районе на полигоне твердых коммунальных отходов продолжается строительство мусоросортировочного комплекса, рассчитанного на обработку до 100 тыс. тонн отходов в год. Он будет оснащен современными системами «Грохот» и «Шредер», первая позволяет просеивать всю органику, извлекая из отходов около 30% пригодных для дальнейшего использования ресурсов, вторая – измельчать крупногабаритные отходы. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2020 года.
Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Давлекановском районе также должен быть построен мусоросортировочный комплекс мощностью до 40 тыс. тонн отходов в год. В настоящее время региональным оператором ООО «Экология Т» получен земельный участок под строительство, ведется работа по разработке проектно-сметной документации.
Кроме того, сделаны первые шаги к строительству мусоросортировочного комплекса и в Белебеевском районе, мощность которого составит до 100 тыс. тонн отходов в год. В настоящее время ведется регистрация земельного участка, на котором будет размещен комплекс.
По словам директора ООО «Экология Т» Ильнура Шакирова, строительство мусоросортировочных комплексов позволит создать новые рабочие места.
Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников
Читайте нас: