Все новости
Нацпроекты
23 Мая 2020, 18:15

Как Башкирия поддерживает экспортеров на фоне пандемии COVID-19

Правительство Башкирии, совместно с Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям, создало ряд мер для поддержки экспортеров республики, рассказывает корреспондент "Молодёжной газеты"

В их числе - субсидии на возмещение части затрат на транспортировку товаров за рубеж и компенсация расходов на сертификацию продукции в международных организациях. На данный момент идет разработка еще одного вида финансовой поддержки для экспортеров.
– В настоящее время Госкомитетом ведется разработка третьего вида финансовой поддержки экспортно ориентированных организаций – «экспортный кэшбек». Это будет грант в размере 10% от выполненного экспортного контракта, – отметила Маргарита Болычева.
В ведомстве отметили, что этот инструмент поддержки войдет во второй пакет мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана, а сумма гранта по «экспортному кэшбеку» составит не более 3 млн рублей. Получить возврат можно будет по контрактам, которые предусматривают освоение рынка в новой стране либо вывод на экспорт нового вида товаров.
Отметим, что меры поддержки экспортеров Башкирии проходят в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников