АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
21 Мая 2020, 12:05

Более 200 семей улучшат свои жилищные условия благодаря программе Минсельхоза

По информации "Молодёжной газеты", на прошлой неделе муниципальным районам республики вручили жилищные сертификаты в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан». Всего в Башкирии их получили 212 семей на общую сумму более 371 млн рублей#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Более двухсот сельских семей республики смогут улучшить свои жилищные условия благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан». Данная программа реализуется Минсельхозом Башкортостана с января текущего года, и она будет активно способствовать реализации в Башкортостане национального проекта «Жильё».
Специалисты Минсельхоза РБ пояснили, что эта госпрограммам пришла на смену подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».
По данным статистики республиканского аграрного ведомства, в сельской местности полностью благоустроены около 40 процентов домов. Так, централизованная канализация оборудована лишь в 38,5% домов, водоснабжение - в 60%, газоснабжение - в 85%. И одним из инструментов развития инфраструктуры сельских населенных пунктов, является новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, сумма выделенных средств, в первую очередь, зависит от состава семьи. Например, в Кармаскалинском районе сертификаты получили 7 семей. Среди них сотрудники и руководители крестьянско-фермерских хозяйств, работники обществ с ограниченной ответственностью «Синергия» и «Алатау». Сумма выплат составила от 700 тысяч до 2 миллионов рублей.
Рамзия Габитова
Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru
Читайте нас в