+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
3 Мая 2020, 21:30

Кабмин ограничил закупки иностранной промышленной продукции для госнужд

По информации агентства "ТАСС", власти РФ опубликовали постановление, ограничивающее закупки ряда зарубежных промышленных товаров. Исключение составляют продукты, которые импортируются из стран ЕАЭС. Фактически на импорт промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд из-за рубежа налагается запрет, но правило не действует, если на территории России нет производства соответствующих товаров.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Также под действие документа не попадают закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тыс. рублей, или совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, и закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ.
От ограничений освобождены и закупки транспортных средств для нужд МВД, которые производятся для "обеспечения безопасности объектов государственной охраны".
Запрет вступит в силу с 1 июля 2020 года. Всего в перечне товаров, попавших под ограничения, 125 позиций. Это одежда и обувь, материалы, такие как стекло или картон, станки и оборудование для промпроизводства, промышленная техника для сельского хозяйства, ТЭК, транспортного комплекса, некоторые самолеты и вертолеты, и даже мебель.
Фото из открытых источников
Читайте нас: