+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
30 Апреля 2020, 15:40

В Уфе в экологическом диктанте приняли участие более 1500 человек

Диктант проходил в онлайн-формате, напоминает "Молодёжная газета"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Более 1500 человек приняли участие в экологическом диктанте, который прошел сегодня в столице Башкирии в рамках реализации национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
- В диктанте, который включал в себя 30 заданий на знание экологических понятий и терминов, приняли участие учащиеся с 1 по 11 классы общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования Уфы, а также 6 городов и 45 районов республики, - рассказали в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ. - Кроме того, к мероприятию подключились ученики школ Воронежа, Краснодарского края, члены Молодёжного клуба на базе Брюховецкого отделения Краснодарского регионального отделения РГО, а также ребята из города Нур-Султан Республики Казахстан.
Как отметили организаторы мероприятия, самими активными оказались ученики 7-9 классов. По словам директора Детского эколого-биологического центра Альфии Суюндуковой, уровень грамотности юных экологов оказался достаточно высоким.
- На мой взгляд, это обусловлено, в том числе, и проведением диктанта в онлайн-режиме. Во время интеллектуального испытания ребята могли пользоваться мобильными устройствами, ресурсами интернета и шпаргалками. Здесь главное не результат, а проверка собственных знаний, а также привлечение внимания взрослых и детей к проблемам сохранения природных богатств родного края, пропаганду экологических знаний, выявление лучших экологов образовательных учреждений города для дальнейшего развития их экологических знаний, - отметила директор организации.
Все участники диктанта получат сертификаты Детского эколого-биологического центра, а победители будут награждены дипломами Управления образования, Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и призами благотворительной организации «Зеленая планета».
Материал подготовила Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников
Читайте нас: