+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
7 Марта 2020, 13:00

Владимир Путин выступил за расширение целей использования материнского капитала

Президент России не исключил, что материнский капитал можно будет использовать на подключение к коммуникациям земельных участков многодетных семей, если у них уже есть дом, сообщает портал "Будущее России. Национальные проекты".#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

По словам Путина, что до сих пор подключение к инфраструктуре не входит в число задач, на которые можно тратить деньги из материнского капитала, поскольку есть опасения, что не останется средств на строительство самого жилья. Президент добавил, что, на его взгляд, местные власти должны предоставлять многодетным семьям льготы для подключения к коммуникациям, в частности к газопроводу. "Можно было бы подумать сделать отдельно программу", - указал глава государства.
Он пояснил: "Газпром" развивает газификацию страны в значительной степени за те деньги, которые он выручает от продажи нашего газа за границу, потому что внутри страны это в среднем 65 долларов за тысячу кубических метров, а за границей - под 200". При этом Путин обратил внимание на тот факт, что "Газпром" обеспечивает подвод газа до населенного пункта, а местные власти уже за свои средства должны осуществлять разводку до потребителей, только последний участок до дома оплачивают граждане. "Но для многодетных семей надо бы сделать отдельную программу поддержки", - повторил глава государства.
Фото из открытых источников
Читайте нас: