+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
2 Марта 2020, 10:40

Состоялось расширенное заседание Общественной палаты Республики Башкортостан пятого состава

Представители некоммерческих организаций республики, органов исполнительной власти, эксперты собрались, чтобы обсудить итоги работы общественников в 2019 году. Об этом на своём портале сообщает "Молодёжная газета"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Заместитель руководителя Администрации Главы РБ по внутренней политике Урал Кильсенбаев отметил, что в 2019 году особое внимание Общественная палата уделила вопросам неблагоприятной экологической ситуации в Сибае, обеспечению общественного контроля за ходом реализации национальных проектов в Башкирии, а также совершенствованию механизмов работы общественных советов. Кроме того, организация регулярно проводила профилактические работы по предотвращению буллинга в школах республики.
Общественная палата также отметила положительную динамику увеличения численности некоммерческих организаций в Башкирии.
- Одним из показателей активности некоммерческого сектора является участие в конкурсах президентских грантов, как самого масштабного и известного федерального конкурса в нашей стране. В 2019 году было поддержано 93 проекта на общую сумму 108,5 млн рублей, - подчеркнула председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.
На заседании обсудили вопросы о реализации национальных проектов в Башкирии. Как подчеркнули эксперты, особенно жителей республики волнуют проблемы, связанные с вопросами «Демографии» и «Здравоохранения».
- В рамках национального проекта «Демография» реализуются пять региональных проектов,- отметила заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. - Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в РБ» и «Спорт – норма жизни». Общий объем финансирования указанных проектов в 2019 году согласно сводной бюджетной росписи составил 6,36 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 5,15 млрд рублей.
Министр подробно рассказала о реализации каждого регионального проекта. На заседании также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и информационно-методическом взаимодействии между Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан и Общественной палатой Республики Башкортостан.
Фото из открытых источников
Читайте нас: