+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
21 Февраля 2020, 14:50

Интерес бизнеса к нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" в 2020 году вырос

По информации агентства "ТАСС", интерес бизнеса к нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" в 2020 году вырос за счет популяризации и наглядной демонстрации лучших практик. К реализации нацпроекта в регионах России уже готовы приступить 2 тыс. различных компаний. Об это сообщил на пленарном заседании форума "Бережливое управление 2.0. Энергия действий" в Белгороде замглавы Минэкономразвития РФ Петр Засельский.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- Стартовал [национальный] проект "Производительность труда и поддержка занятости"] с пробуксовкой, потому что предприниматели часто относятся с осторожностью к масштабным инициативам государственного уровня. Первый год мы потратили на популяризацию идеи, демонстрацию практик. Сейчас больше 1 тыс. компаний являются участниками нацпроекта и 2 тыс. стоят в очереди, - сказал Засельский.
По словам замглавы Минэкономразвития, фактором популяризации нацпроекта среди компаний послужили не только меры государственной поддержки, но и практический опыт отдельных предпринимателей, которые уже включились в процесс повышения производительности труда и делятся знаниями с коллегами. Большую роль также продолжают играть конкретные действия региональных властей на местах, где некоторые, как отметил Засельский, заняли пассивную позицию.
- Мы большую надежду возлагаем на цифровую платформу, на которой размещаем лучшие практики и так называемые коробочные решения - это сложная вещь, потому что каждое предприятие уникальное и сделать одно решение для всех тяжело. Но мы стараемся это упаковать и показать, каким примером можно воспользоваться. Уже сейчас на сайте больше 70 решений, они будут добавляться, - отметил Засельский.
Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался в РФ с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.
Фото из открытых источников
Читайте нас: