+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
1 Февраля 2020, 14:20

Содержание нацпроекта по производительности труда может расшириться

Федеральный центр компетенций (ФЦК) рассчитывает на расширение перечня отраслей, участвующих в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", и включение в него до конца 2020 года социального бизнеса и государственных структур. Об этом сообщила заместитель генерального директора ФЦК, который является оператором нацпроекта в части адресной поддержки предприятий, Светлана Горчакова.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- На сегодняшний момент решение о включении госсектора и социального сектора не принято, хотя есть несколько поручений по проработке этого направления. В этом году мы точно сделаем несколько пилотов, презентуем этот накопленный опыт. И до конца 2020 года этот [опыт будет расширен] в масштабах государства, регионам будут поставлены цели <...> Мы рассчитываем на это, — сказала Горчакова, отвечая на вопрос ТАСС, будут ли соцбизнес и госсектор включены в нацпроект в этом году.
Она подчеркнула, что в социальном бизнесе и у органов государственного управления есть точно такие же потери и проблемы неэффективности, как и в бизнесе.
- Если мы долго принимаем решение на уровне государственного или административного аппарата, то это влияет на скорость реализации бизнеса. Не подписывая какой-нибудь приказ, мы можем существенно снизить [эффективность бизнеса] или создать административный барьер, — считает Горчакова.
Читайте нас: