+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
19 Января 2020, 20:55

Некоторые национальные проекты нуждаются в более глубокой корректировке

Об этом сообщил в интервью ТАСС ректор РАНХиГС Владимир Мау в рамках Гайдаровского форума.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- Некоторые национальные проекты нуждаются в более глубокой корректировке, некоторые в меньшей, но их надо все время сверять с национальными целями. Мы не живем в советской плановой экономике, где план — догма, который должен быть выполнен любой ценой, хотя и там этого никогда не случалось. Более того, в современной динамичной экономике план должен корректироваться по мере развития технологий и общества, — сказал он.
Мау подчеркнул, что национальные цели являются "абсолютными", а проекты "могут и должны развиваться".
Ранее Счетная палата РФ раскритиковала реализацию национальных проектов.
Счетная палата в отчете о промежуточных результатах анализа планирования и реализации национальных проектов, который был опубликован 13 января, отмечала, что даже успешная реализация ряда национальных проектов может не привести к выполнению национальных целей. В частности, успешная реализация нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" не гарантирует вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году.
7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2024 года, в соответствии с которым и были разработаны 12 нацпроектов. Они посвящены таким направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.
Полный текст интервью читайте на ТАСС.
Читайте нас: