Все новости
Нацпроекты
8 Января 2020, 19:25

Антон Силуанов о производительности труда и поддержке занятости

На прошедшем в конце прошлого года совещании в Кремле Антон Силуанов отчитался о реализации нацпроекта по развитию производительности труда и поддержке занятости#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В своём докладе он, в частности, отметил (цитата с официального сайта Кремля):
- Все три ключевых показателя выполнены. Речь идёт о росте производительности труда на средних и крупных предприятиях в базовых несырьевых отраслях экономики. План по производительности труда был 101,4 процента. По прогнозам, он должен быть выполнен и будет выполнен.
Второй показатель – это вовлечение регионов в нацпроект. Результат – 81 субъект при плане 29 регионов. Проведено восемь региональных совещаний по производительности труда, в том числе на конкретных предприятиях. В Туле, например, мы проводили мероприятия на целом ряде заводов. Предположим, «Туламашзавод» за время участия в программе увеличил производительность труда за два с небольшим года на 48 процентов, «Тулаэлектропривод» – на 25 процентов. Целый ряд других компаний региона также смогли увеличить производительность труда.
Вовлечение предприятий в нацпроект. Какой результат? 1125 предприятий при плане 958. Поэтому на этот год у нас показатели выполнены. Что сделано в текущем году? Инструментам повышения производительности труда обучены 11428 сотрудников при плане 9380. Это позволяет распространять лучшие практики производительности труда в трудовых коллективах. Запущен информационный ресурс, содержащий лучшие практики, достижения, возможность дистанционного обучения, информацию о наиболее успешных предприятиях.
Что не удалось? Не удалось обучить по плановым показателям число руководителей. Мы обучили две тысячи человек при плане 3,2 тысячи. Будем догонять в следующем году.
Какие задачи на следующий год? В реализацию проекта будут вовлечены компании с государственным участием. Правительством подготовлены директивы таким компаниям по принятию планов повышения производительности труда. Показатель производительности труда мы планируем учитывать в качестве условия предоставления мер государственной поддержки, и уверены, что это также позволит нам эффективно сработать по достижению показателей следующего года.