Все новости
Нацпроекты
5 Января 2020, 18:35

К 2024 году смертность в результате дорожно‑транспортных происшествий снизится в 3,5 раза

Это должно произойти, по информации официального сайта Кремля, благодаря реализаци нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Максим Акимов доложил Владимиру Путину, что в 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил отремонтировать пять тысяч километров региональных дорог и более пяти тысяч километров дорожной сети в городских агломерациях. Это почти в три раза больше, чем в 2018 году. Новое асфальтобетонное покрытие устроено на дорогах общей площадью 127,1 миллиона квадратных метра из плановых 127,3, укладка практически завершена, 99,8 процента верхней дорожной одежды уложено.
В рамках майских поручений Президента сформирована программа по строительству и приведению в нормативное состояние искусственных сооружений. Основной объём работ планируется выполнить до 2024 года. Протяжённость аварийных мостов сократится минимум на 60 процентов. Для ликвидации одноуровневых пересечений будет построено 170 путепроводов над железнодорожными путями. И конечно, вся эта работа – это не только комфорт для автомобилистов, но и обеспечение безопасности дорожного движения.
- К 2024 году мы должны снизить смертность в результате дорожно‑транспортных происшествий в 3,5 раза, до уровня, не превышающего четыре человека на 100 тысяч населения. Имеем и в этом году позитивную динамику, с 12,4 на 100 тысяч в 2018 году, в этом году – 11,7. На протяжении всего года у нас сокращалось количество погибших в дорожно‑транспортных происшествиях, на 8,8 процента у нас погибло меньше людей за 11 месяцев этого года. Но, конечно, период таких быстрых побед, «низко висящих фруктов», закончился, и, конечно, от нас потребуются нестандартные шаги и усилия для достижения цели, - сообщил Максим Акимов.
Продолжаются технические мероприятия. Существенно увеличен парк патрульных автомобилей, более четырёх тысяч закуплено в этом году. 2,3 тысячи приборов контроля за состоянием дорожных сетей поставлено в соответствующие органы и организации. Более пяти тысяч медицинских укладок – комплектов для оказания первой помощи, поставлено органам безопасности дорожного движения.
Почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Поэтому реализуется новая программа мероприятий по разделению всех встречных потоков на трёх- и четырёхполосных трассах. На федеральной сети общая протяжённость таких участков более 2800 километров, на региональной – ещё 1700 километров. Планируется завершить эту работу в 2022 году, разделив все участки, трёх- и четырёхполосные участки, на этих дорогах, там, где есть встречные потоки.