Все новости
Нацпроекты
27 Декабря 2019, 11:25

Заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как сообщает официальный сайт Кремля, участники встречи подробно обсудили динамику и показатели выполнения национальных проектов, а также ход их финансирования. В частности, собравшиеся рассмотрели результаты реализации нацпроектов в социальной сфере, в области транспортной инфраструктуры, цифровой экономики, промышленности и т. д.
Начиная встречу Президент России сказал:
- Мы сегодня в рамках Совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием руководителей министерств, ведомств, регионов, деловых объединений обсудим, как реализуются наши намеченные планы, каких целей и рубежей достичь удалось, где есть проблемы.
И сразу хотел бы сказать, что важнейшими, ещё раз это повторю, важнейшими, безусловно, являются развитие экономики, инфраструктура, демография, здравоохранение, экология, культура.
Национальные проекты – это уникальный инструмент, как мы с вами знаем и понимаем. Ничего подобного раньше по масштабу, по охвату у нас никогда и не было, ничего подобного не применялось для достижения целей в тех сферах, которые я уже назвал.
Сам факт запуска таких проектов говорит и о качественно возросших возможностях страны, о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня. Нужно и, что самое главное, можно, мы в состоянии решать задачи такого масштаба.
Ещё в середине прошлого года началась подготовка, подготовительный этап к этой работе. Нужно было создать нормативную и методическую базу, запустить механизмы взаимодействия органов власти, бизнеса, граждан. На всё это потрачено много усилий, много времени на это ушло.
Сегодня, в конце года, можно подвести первые итоги реализации национальных проектов. Результаты, безусловно, есть.
Подробности прошедшей встречи на сайте Кремлин.ру