АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
28 Ноября 2023, 11:25

«К службе готовы!»

именно так заявили парни, которых в субботу проводили на республиканский сборный пункт.

«К службе готовы!»
«К службе готовы!»

Добрая традиция чествовать призывников появилась в нашем городе очень давно. С напутственным словом к парням обратился военный комиссар Белорецка, Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов Вадим Хуснулин.

Новобранцам и провожающим их родственникам Вадим Евгеньевич напомнил, что служить ребята будут только на территории России, поэтому не стоит бояться и переживать. Ведь двенадцать месяцев пролетят незаметно, зато парни возмужают, приобретут новые знания и новых друзей.

– Хорошенько подумайте над тем, что сказано в Конституции Российской Федерации: «Защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина нашей страны», - подчеркнул Вадим Хуснулин. - Это обязанность и моя, и ваша, и ваших родителей, и была обязанностью наших предков, стоявших когда-то на защите рубежей нашей Родины. Это почётная обязанность. Да, местами нелёгкая. Но все трудности решаемы, это я говорю вам как выпускник военного училища. Понимаю ваши сомнения от того, что впереди - некая неизвестность. Там новый коллектив, новая обстановка. Но ещё раз повторю: «Всё решаемо!» Не забывайте писать и звонить домой, родным. Желаю вам удачи и достойной службы! – обратился к призывникам военный комиссар.

К его словам присоединился начальник Белорецкой автошколы ДОСААФ России Георгий Завьялов. Он отметил, что особенно приятно провожать на службу выпускников этого учебного заведения, ведь водитель в армии, можно сказать, двигатель войсковой части.

- В вашу воинскую обязанность будет включено обеспечение полка, доставка грузов и личного состава. Вы будете на особом счету среди сослуживцев. Я сам служил и прекрасно знаю, что такое военный водитель, - отметил Георгий Лукич. – Это большая ответственность и в то же время очень почётная обязанность. Уходите вы отсюда мальчиками, а вернётесь уже мужчинами. Не забывайте знания, которые получили в автошколе. А по возвращению ждём вас здесь, расскажете, как шла служба. Это уже стало традицией. Не посрамите честь белорецкой земли, оставайтесь верными своему Отечеству! – призвал начальник автошколы.  

В этот день в ряды Вооружённых Сих страны отправились почти четыре десятка призывников, из которых 12 - выпускники автошколы. За высокие показатели в освоении военно-учётной специальности и активное участие в жизни оборонного общества начальник автошколы Георгий Завьялов вручил почётные грамоты Илье Смолянинову, Дмитрию Косареву, Даниле Ефимову, Владимиру Дербеденеву, Андрею Евграфову, Владиславу Ряжеву.

Андрей Евграфов родом из Тирляна. Окончив сельскую школу, получил образование механика в Верхнеуральске. По линии военкомата получил военно-учётную специальность и водительское удостоверение категории «С» в Белорецкой автошколе ДОСААФ России.

- Мне всегда нравились машины, разбирать их, искать неисправность, потом собирать. Поэтому пришёл учиться в автошколу, - рассказал молодой человек. – В семье у нас все мужчины служили в армии. И я готов к службе, так что сегодня со спокойной душой уезжаю на двенадцать месяцев. Надо, значит, надо. Все это понимают. Мы не попадём сразу в зону боевых действий, но если я посчитаю нужным подписать контракт, я это сделаю. Пока я намерен просто пройти армию. А дальше - воля и решение каждого парня. Год отслужу, домой приеду к родным, на работу устроюсь, а там посмотрим, - поделился планами Андрей.

Данила Ефимов родился и вырос в Ломовке. Окончив девять классов, юноша поступил в Магнитогорский политехнический техникум, где получил профессию машиниста.

- Водительская категория «С» всегда пригодится в жизни, поэтому я поступил в ДОСААФ. Здесь дают много качественных знаний, нас научили преодолевать возникающие трудности. Обучение проходило по-разному: где-то было легко и даже весело, а где-то - сложно. Я поначалу долго привыкал к габаритами автомобиля. А так всё просто отлично! - сказал Данила. – Служить иду с чувством ответственности и патриотизма. Все служили, и я буду, хочу в морфлот. Родители меня будут ждать, есть и любимая девушка, много родственников и друзей сегодня провожают. Всего 365 дней! Время быстро пролетит, как пролетели пять месяцев учёбы в автошколе, - сравнил Данила.

Парни пообещали родным звонить домой чаще, обязательно писать письма. Пройдя все необходимы инструктажи и проверки, новобранцы сели в микроавтобусы и отправились на сборный пункт в Уфу.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
«К службе готовы!»
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в