АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
11 Ноября 2023, 16:10

Школьное телевидение

Четвёртый год республиканский телеканал «Тамыр» собирает лучшие команды Башкортостана, которые делают школьные передачи. В этом году их было восемнадцать. В Уфимском телецентре подвели итоги фестиваля школьных телестудий «Телесеть Тамыр».

Школьное телевидение
Школьное телевидение

Ребята из объединения «Школа НовостейТВ» инзерской школы № 2 были приглашены для участия в этом мероприятии. Юные корреспонденты Зульхиза Юсупова, Рамазан Тулебаев, Язгуль Хажиахметова, Рамазан Сулейманов вместе с руководителем Асиёй Юсуповой прошли мастер-классы по созданию качественного медиаконтента, получили сертификаты об обучении, а также побывали на экскурсии по телецентру.

На церемонии награждения юные корреспонденты, как настоящие звёзды, прошли по красной ковровой дорожке. Победителем фестиваля стал республиканский лицей-интернат из Дуванского района. Рукводитель «Школы новостей ТВ» Асия Юсупова получила Благодарственное письмо от директора студии «Тамыр» Гульназ Кульсариной за активную работу в сети школьных студий «Телесеть Тамыр», созданной по государственной программе «Сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан». Асия Римовна поделилась историей организации их объединения:
- Я давно хотела создать школьную телестудию, и в феврале этого года с инициативными школьниками мы начали ежемесячно вести передачу «Школа НовостейТВ». Первыми ведущими были восьмиклассник Рамазан Тулебаев и ученица 11 класса Азазель Файзуллина, теперь она студентка вуза. Снимала видео и готовила тексты для сюжетов я, а монтаж делала ученица 11-го класса Гузелия Файзуллина. Программы были разные: интервью с учителями, новости школы, успехи и достижения учащихся. Мы обсуждали подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, говорили о введении единой школьной формы. Всё выкладывали на странице нашей школы соцсети «ВКонтакте», - рассказала Асия Римовна. - В апреле моя дочь Зульхиза участвовала в конкурсе сочинений об учителе, приуроченном к Году педагога и наставника, который проводил телеканал «Тамыр». Она написала о молодом преподавателе башкирского языка и литературы Сирени Робесовне Идрисовой и стала одной из пяти призёров среди более 500 участников. На награждении, куда мы поехали вместе, я познакомилась с сотрудниками телеканала, а потом стала отправлять наши видеосюжеты на передачу «Гора новостей». Вскоре нас показали по БСТ. Ученикам это понравилось. Стали приходить и новенькие, узнавать, кто будет ведущим после Азазели, которая окончила школу. Так что постепенно команда, выпускающие новости школы, пополнилась и другими учениками.
Конечно, поездка в Уфу добавила ребятам опыта: всем понравились мастер-классы, мы узнали, какие допускали ошибки, научились правильно писать тексты и использовать фотографии.
В планах - организовать в школе полноценную телестудию, а для этого нужно оборудование. Поэтому было решено подготовить проект для получения гранта. Теперь надеемся на победу! - завершила рассказ Асия Юсупова.

Фото из архива школы.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Школьное телевидение
Школьное телевидение
Школьное телевидение
Школьное телевидение
Школьное телевидение
Автор:Надежда Седова
Читайте нас в