АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
29 Сентября 2023, 17:20

«Музыкальная солянка» для первокурсников

В этом году городское посвящение в студенты было организовано в кинотеатре «Металлург», где для первокурсников прошла музыкальная игра.

«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников

Коллектив Молодёжного центра досуга вновь порадовал юношей и девушек, впервые севших за парты белорецких колледжей.

- Каждый год мы стараемся менять формат этого мероприятия, чтобы ребятам, ставшим студентами, было интересно и весело, - рассказал нам председатель городского студсовета Михаил Михайлов. – Уже были концерты с презентацией учебных заведений, всевозможные квесты на знание города.
В этот раз решили провести музыкальную игру с необычным названием «Музыкальная солянка». Больше месяца мы трудились над её сценарием, участвовал весь коллектив Молодёжного центра. Как говорится, лепили всё с нуля, сами всё прорисовывали, подбирали композиции. В общем, старались. Игра проходила в четыре тура, в каждом из которых командам нужно было угадать песню, к примеру, разгадав ребус по текстовому описанию и с использованием нейросети, которая создавала картинки. Это новшество - заслуга нашего «звукача» Андрея Каримова, который как раз постигает азы информатики и программирования в педколледже, - отметил Михаил.

- Сегодня нейросеть становится очень популярной, поэтому мы предложили использовать её в работе, - добавил Андрей. – К тому же многие современные песни настолько непонятны, что сразу и не угадаешь.
Поначалу мы испытали задание на коллегах. Выяснили, картинка обманывает. Порой, пока не подскажешь прямым текстом, человек не может уловить смысл и связь. Но потом появляется «ВАУ» эффект: как же это было просто!
Мы предложили ребятам воспринимать картинку в формате музыки. Многие не знакомы с современной популярной музыкой, а кто-то из студентов, наоборот, не сразу вспомнит хиты прошлых лет, поэтому мы постарались охватить разные эпохи и жанры, но использовали только отечественные произведения. Конечно, это ещё не окончательный вариант игры, будем дорабатывать и анализировать. Возможно, проведём «Музыкальную солянку» в учебных заведениях Белорецка, - поделились планами ведущие.

На этот раз «Солянку» отважились попробовать первокурсники медицинского, педагогического и экономико-юридического колледжей. К сожалению, не было команды будущих металлургов и не откликнулись на приглашение студенты филиала МГТУ.
Вчерашние школьники с переменным успехом угадывали предложенные композиции, часть из них тут же хором напевали. Кому-то везло чуть больше, кому-то – чуть меньше. Но отличное настроение, заряд положительных эмоций и памятные подарки от кинотеатра «Металлург» получили все команды. Лучше всех справились с заданиями шустрые и музыкально подкованные студенты Белорецкого экономико-юридического колледжа. Кстати, они единственные придумали своей команде название и девиз.

- Мы «Оптимисты», а потому были уверены в своей победе! – улыбаясь, сказали победители. – Нам понравилось, всё очень круто! Последний тур был, наверное, самым сложным. Но мы и с ним справились. Не все слушают современную музыку, но было классно. Такие мероприятия нужны молодёжи, они помогают быть дружнее, больше общаться, заводить новые знакомства. Так что мы уже сдружились с ребятами из других колледжей. А настроение от хорошо проведённого времени и полученных подарков стало ещё лучше. Мы только стали студентами, поэтому обещаем участвовать в разных мероприятиях. Спасибо организаторам! – поблагодарили ребята.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
«Музыкальная солянка» для первокурсников
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в