АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
8 Сентября 2023, 10:20

Развивать в школах хоккей

Азамат Тухватуллин родился и вырос в Абзаково. Учился в местной школе и, как многие мальчишки, играл в хоккей. Окончив одиннадцать классов, юноша решил связать свою жизнь со спортом и физической культурой.

Развивать в школах хоккей
Развивать в школах хоккей

Поэтому в 2018 году поступил в Башкирский государственный педагогический университет - в институт физической культуры и здоровья человека.
Как поясняет молодой человек, на тот момент это был факультет физической культуры. Азамат быстро влился в бурную студенческую жизнь университета и в общественную деятельность. Сейчас он не только студент магистратуры, а ещё руководитель студенческого спортивного клуба «Арслан». На прошедшем IV Молодёжном гражданском форуме Приволжского федерального округа «Йыйын молодежи - 2023» он представил проект юношеского фестиваля «Русский хоккей в школах», который направлен на развитие массового детского и подросткового спорта. Азамат Тухватуллин стал победителем Всероссийского конкурса проектов Росмолодёжи и обладателем гранта на сумму 750 тысяч рублей.

Вот что он рассказал о своём проекте:
- С друзьями из хоккейного клуба «Уфа» и студенческого спортивного клуба «Арслан» мы обсуждали вопрос, как можно поддержать ребят, увлекающихся хоккеем, но не имеющих возможности заниматься этим видом спорта профессионально. То есть как им помочь играть на настоящем льду и воплощать свои мечты в жизнь. Так родился наш совместный проект, к нему подключился и коллектив педуниверситета. В основе - лёгкий вариант игры в хоккей, который называется флорбол, то есть хоккей с мячом на полу.

Занятия по флорболу мы будем проводить во время уроков физкультуры, адаптируясь под программу образовательных организаций.
Также на базе педуниверситета организуем курсы повышения квалификации и переподготовки для учителей физической культуры уфимских школ. Это позволит после реализации проекта продолжить заниматься с детьми, играть в эту замечательную игру, тренировать ребят. Вся работа проходит при взаимодействии специалистов БГПУ имени Акмуллы, хоккейного клуба «Уфа» и студенческого спортивного клуба «Арслан», - уточняет наш земляк. - На молодёжный форум, проходивший в Бурзянском районе, я попал неслучайно. Ректор БГПУ Салават Талгатович Сагитов и директор департамента по воспитательной работе и молодежной политике БГПУ Вильдан Фазыльянович Исянгильдин выдвинули мою кандидатуру для защиты проекта на очном этапе.

Кроме победы и самого гранта на реализацию проекта, молодёжный форум подарил мне новые знакомства с ребятами из других районов нашей республики и Поволжья.
Колоссальный опыт мы получили во время образовательной программы, там обсуждали перспективы развития студенческих кластеров по проекту Национального образовательного центра, который открывается в Уфе. С новыми знакомыми продолжаем общаться и уже планируем создать совместные проекты, несмотря на то, что живём в разных уголках Башкирии. Нам всё под силу, было бы желание! - уверен Азамат Тухватуллин.

Фото из личного архива Азамата Тухватуллина.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Развивать в школах хоккей
Развивать в школах хоккей
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в