АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
4 Августа 2023, 13:50

Первый в спорте и в бою

2 июля в ходе специальной военной операции под Херсоном погиб мастер спорта России Радмир Кадыров. Его похороны состоялись в Белорецке 2 августа.

Первый в спорте и в бою
Первый в спорте и в бою

На церемонии прощания с бойцом присутствовал и глава районной администрации Андрей Иванюта:
- Радмир Ильдусович Кадыров погиб в бою, защищая наше мирное небо. Белоречане помнят его как активного, сильного парня, спортсмена. Радмир принял сознательное решение связать свою жизнь с защитой Родины. За его плечами служба в горячих точках и отстаивание интересов России в самые сложные и ответственные периоды. В ходе спецоперации наш земляк неоднократно проявлял отвагу, он пользовался заслуженным уважением боевых товарищей и командования.
Слова соболезнования Андрей Иванович выразил матери и родным солдата:
- Дорогая Гульсина Назировна, низкий вам поклон за то, что вырастили и воспитали такого замечательного сына, настоящего мужчину, патриота России. Сил и терпения вам в этот скорбный час.

Вот как о Радмире вспоминает тренер Виктор Гладких: «В школьные годы Радмир занимался борьбой и дзюдо. Срочную службу в Вооружённых Силах России проходил на Кавказе, в горном спецназе. После армии работал на Белорецком металлургическом комбинате и в свободное время занимался гиревым спортом.
После четырех лет упорных тренировок в 2017 году на соревнованиях в Омске Радмир выполнил норматив мастера спорта России и перешёл работать в Спортивную школу Белорецкого района. И на тренерской работе продолжал участвовать в чемпионатах и кубках России. В 2021 году получил высшее физкультурное образование.
Когда началась специальная военная операция, заключил с Министерством обороны России контракт.
Радмир был добрым, отзывчивым и немногословным парнем. Выражаем соболезнование семье, родственникам, друзьям, всем, кто знал этого сильного и смелого парня».

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Первый в спорте и в бою
Первый в спорте и в бою
Автор:
Читайте нас в