АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
14 Июля 2023, 16:35

Пополнение воинских частей

Завершается весенний призыв нынешнего года, который начался 1 апреля и длился три с половиной месяца. Как сказал военный комиссар Белорецка, Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов Айбулат Давлетбердин, план по призыву наш военкомат выполнил в полном объёме и отправил в ряды Вооружённых Сил России около двухсот парней, причём каждый пятый из них – курсант автошколы ДОСААФ России, будущий военный водитель.

Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей

- Весенний призыв в республике прошёл интенсивно: студенты оканчили средние и высшие профессиональные учебные заведения, поэтому никаких трудностей не было, - отметил военком. – На призывную комиссию стали являться те, кто до этого по каким-либо причинам избегал призыва. Некоторые молодые люди берут академические отпуска по месту учебы для прохождения военной службы. Наших ребят направляют в воинские части по всей России за исключением новых регионов и зоны проведения спецоперации. Войска самые разные – от сухопутных до специального назначения. Есть у нас и ребята, которые проходят службу в управлении разведки.
Завершают весенний призыв специалисты категории «А», окончившие высшие учебные заведения, многим сделан допуск по второй форме, то есть они получили секретный допуск. Всем военным комиссариатам усилили наряд-задание, и все его выполнили, - подчеркнул Айбулат Раисович.
В прошлую пятницу в автошколе ДОСААФ России состоялась торжественная отправка 16 юношей, из них почти половина – выпускники автошколы.

Призывников поздравили военный комиссар Айбулат Давлетбердин, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Сергей Ляпин и представитель духовенства. Все отмечали, что парни из нашего района и республики достойно несут службу, выполняя свой долг, а также напомнили, что не стоит принимать скоропалительных решений и подписывать контракт с Министерством обороны, не посоветовавшись с семьёй. Лучше пройти срочную службу, приехать домой, обсудить с родителями этот важный шаг, а потом уже принимать решение.

С напутственным словом к парням обратился заместитель начальника автошколы ДОСААФ России Ильфат Байтурин. Он вручил выпускникам автошколы грамоты за высокие показатели в освоении военно-учётной специальности и активное участие в общественной жизни оборонного общества. Были награждены курсанты Алексей Алексеечкин, Александр Зимин, Альберт Шагалин, Сергей Талалаев, Рамзил Таипов, Леон Сабиров и командир второго взвода Максим Никитин.

- Горжусь своим сыном и его выбором, - сказал Альберт Сабиров. – В такое непростое время он сделал всё правильно. К армии он готовился. Сегодня прозвучало много хороших пожеланий парням, даже добавить нечего. Точка отсчёта запущена, теперь ждём сына домой со службы.
- Очень трогательный момент, - присоединяется к беседе Леон. – Семья за меня очень рада. Я окончил педагогический колледж по специальности техника-программиста. В автошколе отучился и получил водительское удостоверение с категориями «В» и «С». Стать военным водителем решил давно, к тому же это дополнительные перспективы в будущем, и мне это интересно. Уверен, что полученные знания обязательно пригодятся. Уезжаю на службу с чувством радости и гордости. Настрой боевой. Нет волнений, всё хорошо, чувствую себя уверенно. Не знаю, в какую часть попаду, но хотелось бы в Росгвардию, - делится Леон Сабиров.

Как и полагается, после торжественной части юноши проследовали в аудиторию автошколы, там прошли инструктажи призывников. Успеваем пообщаться с новобранцами.
- Я окончил педколледж, получил диплом учителя физической культуры, поэтому хочу попасть в спортивную роту, - рассказывает Максим Никитин. – Есть и специальность военного водителя, был командиром взвода в автошколе. Так что в армию иду в полной готовности. Настроение отличное! В наше время нужно быть готовым ко всему, - уверен призывник.

- В металлургическом колледже я получил специальность электрика, а в автошколе – военного водителя. Сегодня даже грамотой отметили. Приятно. Занимался тайским боксом, - делится Сергей Талалаев. – Меня провожают родители, друзья, любимая девушка Ксюша. Уверен, что она меня дождётся, ведь мы уже давно вместе. Да, без слёз не обошлось. Были и напутственные слова. Планирую служить в военно-морской пехоте. Желания «откосить» никогда не было, о заключении контракта пока не задумывался. Для начала надо год отслужить, домой вернуться, а там видно будет… - рассуждает Сергей.

После всех необходимых процедур юноши сели в микроавтобус и отправились в столицу на республиканский сборный призывной пункт, где их поставили на довольствие, выдали форму и распределили по воинским частям. Пожелаем ребятам хорошей службы и возвращения домой к тем, кто любит и ждёт.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Пополнение воинских частей
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в