АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
14 Июля 2023, 18:10

Получили ключи в новую жизнь

Более десяти лет действует программа поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благодаря которой им предоставляется жилое помещение. По данным отдела жилищной политики и муниципального контроля, с начала 2012 года гражданам данной категории уже предоставлено 233 жилых помещения.

Получили ключи в новую жизнь
Получили ключи в новую жизнь

С 2014-го и по настоящее время детям-сиротам предоставлено 123 жилых помещения, из которых 90 - в новостройках. В эти дни ещё двое белоречан стали счастливее, ведь у них появилось собственное жильё.

На прошлой неделе Алие Галиахметовой и Геннадию Клыгину ключи от квартир вручил заместитель главы администрации по ЖКХ, строительству и транспорту Юрий Точилкин.
- Конечно, это знаковый день, можно сказать, что у вас начинается новый этап жизни, - отметил Юрий Владимирович. – Квартиры с чистовой отделкой оборудованы приборами учёта, оснащены сантехническим оборудованием и кухонной плитой. Всё, что нужно для проживания уже есть. Желаю вам благополучия, чтобы и в семье, и в карьере у вас всё удавалось. Главное - здоровья, пусть ваши дети растут с мамой и папой, развиваются. Всего вам самого наилучшего, наслаждайтесь жизнью, – пожелал заместитель главы администрации.

Своей радостью поделились будущие новосёлы, этого счастливого момента они ждали долго.

Геннадию Клыгину 25 лет, он воспитывался в Узянском детском доме, потом учился в колледже в Баймаке, там получил специальность техника-механика. Дальше была армия, а сейчас Гена работает плотником на Белорецком металлургическом комбинате. Эту профессию он освоил уже здесь.
- Я так долго мечтал о своей квартире! Как вернулся из армии, сразу зарегистрировался в очереди на предоставление жилья, - рассказывает Геннадий Клыгин. – Всё это время жил на съёмной квартире. А теперь есть куда стремиться и развиваться. Надо будет сделать небольшой ремонт, обустроить жильё, как хочется, всё-таки собственная квартира. Я уже там был, посмотрел, всё меня устраивает. Понравилась квартира. Теперь есть куда привести будущую жену, - улыбается молодой человек. - Конечно, хорошо, что государство про нас не забывает. Хочется, чтобы у каждого, кто воспитывался в детдомах, появилось собственное жильё. А сегодня я счастлив! Правда, пока ещё не совсем верю, что всё свершилось, надо всё осмыслить, - признаётся Геннадий.

Алие Галиахметовой скоро исполнится 21 год, она работает в индустрии красоты мастером ногтевого сервиса. С супругом Андреем и 10-месячным сынишкой Павлушкой они жили на съёмной квартире. Их семье уже три года. Алия окончила магнитогорский университет. Вместе с сестрой Люцией она воспитывалась в приёмной семье Гульнары и Рузалина Хабиахметовых. Дядя забрал девочек из приюта. Они с супругой воспитывали своих троих детей, старшие уже выросли, а младший воспитывался с девчатами.
- Мы не чувствовали разницы между родной и приёмной семьёй, нас никогда ничем не обделяли. Все вместе ездили отдыхать на море за границу. У нас очень дружная семья, никакого разделения никогда не было. Теперь будем жить по соседству, Пашенька любит бывать в гостях у бабушки, - рассказывает девушка. - Предоставленное жилое помещение с хорошим евроремонтом стало отличным подарком к моему и сына дням рождения. Здорово, что в квартире индивидуальное отопление, застеклённый балкон. Мы уже готовы к переезду. Хотя пока не верится, что у нас есть своё жильё. Ждали больше трёх лет, а когда сообщили эту радостную новость, было столько эмоций, даже не знаю, как описать свои чувства. Наверное, осознание этого счастья придёт, когда переедем, обустроимся и обживёмся. На новоселье соберёмся дружной семьёй, придут бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. Я благодарна за такую поддержку со стороны государства, ведь не у всех есть возможность получить помощь от родителей или самим обеспечить себя. К тому же для таких граждан, как мы, есть пенсии и другие программы поддержки. Это тоже очень важно, - считает Алия Галиахметова.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Получили ключи в новую жизнь
Получили ключи в новую жизнь
Получили ключи в новую жизнь
Получили ключи в новую жизнь
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в