Окончив девять классов в школе № 20, она поступила в колледж. Родные поддержали этот выбор. Кормить людей и баловать своих клиентов кондитерскими изысками – это очень интересное занятие, так считает сама Диана. Девушка признаётся, что ей очень нравятся сладкие десерты, поэтому она хочет научиться их готовить как можно лучше, поэтому усердно выбирает свой фирменный рецепт. Сейчас студентка проходит практику в ресторане при кинотеатре «Металлург», постигая азы поварского мастерства.
Рассуждая об особенностях учёбы, она говорит, что в любой специальности есть свои трудности. В её профессии основная сложность – строго следовать рецептуре и технологической карте блюд, чтобы всё получилось вкусным, полезным, красивым и главное - понравилось посетителю.
- Учиться не сложно, если ты не пропускаешь занятия и практику, внимательно слушаешь преподавателя на лекциях, а не сидишь в телефоне часы напролёт. Да и в плане трудоустройства, если ты себя хорошо показал, зарекомендовал, то, конечно, появляется больше шансов найти достойную работу. Всё зависит от человека и его желаний, - рассуждает Диана.
Студенты – народ особый, они успевают всё. Вот и будущий кондитер в свободное время активно участвует в общественной жизни колледжа и города. В канун Нового года она с удовольствием помогала коллективу Молодёжного центра досуга проводить театрализованные представления. Как говорит Диана, это ещё одна возможность раскрыть себя с другой стороны, попробовать что-то новое. В этом случае она немного побыла актрисой.
А ещё в свободное время студентке нравится рисовать и заниматься рукоделием. Недавно увлеклась вязанием. Пробовала найти себя в спорте: занималась смешанными единоборствами, а также в секции лёгкой атлетики. Надо сказать, что получалось довольно неплохо, были и призовые места в соревнованиях по борьбе, и участие в эстафете на призы нашей газеты.
- Я пока точно не знаю, кем стану, но очень хотелось бы связать свою жизнь с приготовлением пищи, делать классные десерты. Поэтому сейчас стараюсь хорошо учиться, добиваюсь, чтобы получалось всё на отлично. Когда-нибудь приготовлю своё идеальное блюдо! Очень постараюсь, отброшу все страхи и буду верить в свои силы. Чего и желаю всем студентам! С прошедшим праздником! – завершает разговор Диана Уразбахтина.