+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
1 Июля 2020, 09:30

Воспитать человека и чемпиона

Он родился в Казахстане, в городе Павлодаре. Волею судьбы оказался в Башкирии, папу по работе перевели в Уфу, а через несколько лет повысили в должности и направили в Белорецк. Станислав Шевченко всегда увлекался спортом, сначала занимался плаванием, имеет второй взрослый разряд. Позже увлёкся боксом.

- Я стал искать себя, пробовать в разных видах спорта. А в бокс меня привёл друг, - вспоминает спортсмен. – Попробовал, стало получаться, и я увлёкся. Сейчас точно могу сказать, что люблю всем сердцем и душой этот вид спорта.
Станислав показывал неплохие результаты, и его тренеры Джагфар Джиганчин и Дмитрий Островский рассмотрели в юноше хорошие преподавательские качества, отметив его огромное трудолюбие. Как говорит сам боксёр, он пахарь, на тренировках выкладывался на все 100, 120 и даже 150 процентов. Позже появилась ставка тренера в спортшколе, и молодой человек стал не только спортсменом профессиональной группы, но и наставником для начинающих.
- Я получаю огромное удовольствие от тренировочного процесса и работы с детьми. Мне нравится составлять планы тренировок, видеть их результат. К тому же это большой опыт, - рассуждает боксёр. – Благодарен своим наставникам, вложившим в меня много сил, опыта, знаний, энергии.
Говоря об особенностях и трудностях своей работы, Станислав Шевченко отмечает, что надо научиться взаимодействовать с людьми, особенно - с детьми, ведь к каждому нужно найти подход, уловить настроение. Учится Станислав на заочном отделении физкультурного факультета Магнитогорского госуниверситета имени Носова. - Для себя я поставил первоочередные задачи: воспитать людей, чемпионов. Скажу словами перефразированного стихотворения, которые написаны в тренировочном зале моего кумира Василия Ломаченко: «Чемпионом можешь и не быть, но человеком быть обязан». Стараюсь воспитывать ребят так, как воспитывал бы родных детей, чтобы в жизни они стали хорошими людьми, чтобы мне никогда не было за них стыдно, - говорит наставник.
Стаж его тренерской работы четыре года, за это время Станислав зарекомендовал себя только с лучшей стороны. В прошлом году получил золотой знак комплекса ГТО, подавая отличный пример хорошей физподготовки воспитанникам.
В канун Дня молодёжи Станислав пожелал всем крепкого здоровья, не губить его, избегать вредных привычек, вести активный и здоровый образ жизни, заниматься спортом.- У нас, боксёров, есть девиз: «Бокс объединяет. Бокс – за сильную Россию!» Думаю, он применим ко всем видам спорта, поэтому найдите себе занятие по душе! – пожелал Станислав Шевченко.
Читайте нас: