Все новости
Молодежная среда
27 Июня 2020, 16:10

Чудо-человек

Девушка, про которую я хочу вам рассказать, необыкновенная. Её зовут Елена Журба. Мы с ней давние знакомые, вместе покоряем горные вершины, гребём по Белой на сплаве, играем в одной команде в «Ребусню».

И это не всё, чем занимается этот чудо-человек. Мне кажется, что у неё есть маленький неутомимый моторчик, который не даёт усидеть на месте. Она и меня заряжает позитивом, чтобы чувствовать себя молодыми и лёгкими. Недавно мы ходили на Арвяк, отлично провели время, полюбовались красотами нашего края, зарядились энергией горы. Когда прощались, строили планы на следующий поход. И представьте моё удивление, когда спустя пять дней, я узнаю, что она во второй раз сиганула с парашютом, а ведь ни словом мне не обмолвилась. Лена легка на подъём, решения принимает быстро и неуклонно идёт к цели. Чего только она ни сделала и где ни побывала в свои 28 лет! Остальное Лена расскажет вам сама.
- На самом деле, лет до двадцати в моей жизни всё было просто и понятно. Родилась и выросла я в Белорецке. Замечу, что люблю свой город, нашу природу и горжусь, что это моя родина. Мой папа Андрей Витальевич всю жизнь трудится на заводе, он участник афганской войны. Помимо основной работы, занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, состоит в организации «Боевое братство». Мама Наталья Николаевна больше 25 лет работает воспитательницей в детском саду. У меня есть брат Антон, он учится в металлургическом колледже. Родители привили нам любовь к труду и стремление быть лучшими в том, чем мы занимаемся. Ещё хочу сказать о моей бабушке, она для меня человек особенный. Кстати, мне кажется, что свой характер я унаследовала именно от неё. Также примером для меня является и мой дед. Сразу после школы я поступила в Белорецкий филиал МГТУ имени Носова. Параллельно училась в МИЭП. Закончила институты с отличием. С красным дипломом уехала работать в Магнитогорск, но вскоре вернулась. Работу нашла себе за день, устроилась по своей профессии на Уральский пружинный завод. Я обожаю свою работу и коллектив!Ещё я не могу сидеть на месте: Малиновка, Ялангас, Иремель, Кирель, Вишнёвая и многие другие горы, да по нескольку раз. Но самая моя большая любовь – это Айгир. Я поднималась на эту гору 14 раз. Меня туда влечёт с огромной силой. Именно там я оставила своё сердце. Подниматься на Малиновку – наша семейная традиция, мы делаем это каждое Рождество. Где бы я ни была, обязательно найду самую высокую точку и поднимусь на неё. Мне просто необходимо посмотреть на всё с высоты. Кроме гор, я горю путешествиями. Неважно, куда и с кем, нужно просто увидеть новое для себя и насладиться моментом. Начиная с 2014 года, я дала себе обещание, что каждый год буду ездить в новое место. Например, в этом году я наслаждалась фейерверком в Дубае. Это, скажу я вам, необычайное зрелище. У меня, конечно, есть мысли, куда я поеду в следующий отпуск, но я пока держу их в тайне. И всё же самое главное, что меня всегда окружают добрые и интересные друзья, - честно призналась Лена.
Есть старая пословица: «Каждый носит внутри себя целую книгу». Так мне кажется, Елена носит в себе целую библиотеку. Так держать, подруга!