Все новости
Молодежная среда
27 Июня 2020, 12:40

Без внимания никто не останется

Многие горожане уже привыкли к разным мероприятиям и акциям, которые проводит коллектив Молодёжного центра досуга. Многие их ждут с нетерпением, активно и ответственно готовятся. К сожалению, реалии сегодняшнего дня внесли свои коррективы и в работу «молодёжки».

Как и другим организациям, центру пришлось уйти на удалёнку, хотя и в это непростое время специалисты не скучали сами и не давали этого делать белоречанам, проводя в формате онлайн множество увлекательных мероприятий.
Как им это удалось, рассказал заведующий культурно-досуговым клубом «Вертикаль» МЦД Максим Субботин:- Когда Президент России объявил самоизоляцию, мы, конечно, должны были выполнить его поручение, но в то же время продолжить свою работу, то есть изменить её формат. Всем известно, что полную свободу молодёжи давать нельзя, от избытка времени могут возникать не очень хорошие желания. Поэтому мы с коллективом решили, что будем активно работать в соцсетях. И первым масштабным мероприятием стали «Зарядки online» с участием известных представителей города. И люди нас поддержали, вышли в прямой эфир Инстаграм. Затем были различные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Попробовали провести онлайн-концерт, получилось неплохо. И уже к Дню памяти и скорби сделали его более масштабным, часовым. Получился он прекрасно, большое спасибо всем артистам Белорецка, которые приняли в концерте участие. Большая проблема в онлайн-мероприятиях (особенно концертах) – плохое качество интернет-связи. Не скажу, что работать онлайн было сложнее, нет, скорее это было непривычно. Мы –люди, привыкшие работать в тесном контакте с публикой. А тут мы не видели своих подписчиков, их глаз, не чувствовали их энергию. Честно, мы соскучились по людям! Однако пока продолжаем придерживаться введённых огра-ничений. К тому же нас курируют специалисты из Уфы, рекомендуя формат мероприятий, советуют, как работать, что лучше выбирать. Идей, конечно, очень много, и мы постараемся их все реализовать. Например, ко Дню молодёжи был запланирован уникальный велоквест, но из-за запрета на массовые мероприятия пришлось его перенести. Поэтому свой праздник отметим опять же в онлайн-формате. Было очень приятно, что Андрей Иванович Иванюта наградил сотрудников Молодёжного центра досуга благодарственными письмами за активное участие в волонтёрской деятельности на территории нашего района. Светлану Добрынину отметили за участие в параде для ветеранов. Про волонтёров можно говорить бесконечно долго, они у нас большие молодцы, активисты, общественники и очень ответственные и отзывчивые ребята. Даже в период пандемии они продолжали делать добрые дела, -сказал Максим Субботин.
Одна из самых молодых специалистов «молодёжки», руководитель волонтёрского движения «Вместе» Светлана Добрынина добавила:- Молодёжь Белорецка всегда активная. Радуюсь за работу наших волонтёров, как они помогают, как ответственно относятся ко всем поручениям. Приятно видеть, что они становятся студентами престижных вузов страны и продолжают активную волонтёрскую деятельность.
К нашей беседе присоединяется специалист «Вертикали» Ольга Чертоусова:- В День молодёжи желаем всем, кто себя причисляет к таковым (ведь здесь возраст не важен, главное быть душой молодым!), больше позитива, положительных событий, эмоций и впечатлений. К сожалению, у нас в этом году выпускники остались без большого праздника последнего звонка, который мы проводим совместно со школами уже несколько лет. Обидно, но мы надеемся, что больше такого не повторится. Пусть у всей молодёжи Белоречья будет только светлое будущее, ждёт успех, яркое солнце освещает их жизненный путь и радуют улыбки окружающих. Пусть это лето будет незабываемым! – пожелала Ольга.
Завершая нашу встречу, коллектив клуба «Вертикаль» поздравил всех воспитанников Молодёжного центра досуга, в котором занимается много подростков (и в службе социально-психологической помощи, и в юнармии, и в клубе «Доблесть»), с праздником и пожелал не совершать глупых поступков, о которых потом они будут жалеть. Фото из архива МЦД